Скоро опять в отпуск. В отпуске предпочитаем читать книги на пляже. Нашел несколько тем про фентези и фантастику. Часть рекомендованных там книг скачал-будем читать. Что ещё сейчас в тренде? Кроме фантастики и поэзии :-)
Жена любит всякие детективчики типа Марининой и Литвиновых... :write:
Если на айпад закачивать и читать, Сергей Михайлович могу отписаться в личку как получить бесплатный доступ к библиотеке либрусек, будет доступно порядка 375 тысяч книг :-)
Если на айпад закачивать и читать, Сергей Михайлович могу отписаться в личку как получить бесплатный доступ к библиотеке либрусек, будет доступно порядка 375 тысяч книг
Этим каментом пользовался, на айфоне тоже работает.
Цитата: От пользователя: Kidmаn™
Как?
НА АЙПАДЕ иду в Safari, и выхожу на Флибусту. Нахожу нужную мне книгу. В графе "скачать такой-то формат" ставлю галочку на формате epub. Затем кликаю на "скачать";
выскакивает окошко: "Где открыть документ?" и дальше перечисляются программы, среди них - iBooks. Тыкаю пальчиком в iBooks. Дальше закачка идёт автоматически прямо в библиотеку iBooks. Всё, можно читать.
Почему с Флибусты, а не с Либрусека. Я не знаю, в чем там дело, но с Флибусты все
книги идут полностью, как положено - с обложками. С Либрусека же - хоть и полностью, но почему-то без обложек. Вот и вся разница. Если вам до лампочки обложки - качайте с Либрусека.
Если у вас на компьютере уже есть какие-то книги в формате fb2, а хочется перевести их на айпэд, то проще
всего это сделать с помощью маленькой бесплатной программы, которая называется Calibre http://calibre-ebook.com/download . Там интуитивный интерфейс, все понятно, как делать. Подключаете айпад. Ждете, когда он синхронизируется с iTunes, затем включаете Calibre. Сначала нажимаете на кнопку "+", находите нужную вам книгу,
затем нажимаете на кнопку "Преобразовать" (там две такие круглые стрелочки), в следующем окне вас спрашивают, в какой формат, выбираете epub. Когда преобразование закончено (это занимает какие-то секунды), жмете на кнопку со стрелочкой, которая отправляет книгу в устройство, в данном случае айпад.
Всё.
Да, забыла. Калибр читает архивы ZIP, их перед преобразованием в Калибре распаковывать не нужно. Если только в архиве не несколько книг - тогда нужно распаковать. А если только одна - Калибр прочитает, как надо.
iBooks если не снес, или качаем сам знаешь где,
книги с обложками как на полке.
Роджер Желязны - хроники Амбера
Энн Маккерфи - хроники Перна
Пол Андерсон весьма неплохо пишет фантастику
Гарри Гаррисон - трилогия возвращение в Эдем (мне очень понравилась)
Не так давно прочитал книгу нашего земляка, жанр что-то вроде мистического триллера, но в основе книги лежит реальная история описанная индустриальным туристом. Короче прочитал на одном дыхании, на книгу стоит обратить внимание любителям и не любителям жанра ) Не отпускает до последней строчки