Последнее время на работу езжу на велике, а не на авто - из-за пробок на 2 колесах быстрее, да и форму неплохо поддерживает.
Сегодны вечером по пути (от Конфи на ЮЗ) около Звездного на Белореченской посадской из сумки на багажнике выпал пластиковый контейнер. Услышал - подобрал и не обнаружил
там же бумажника (видимо молния на сумке по оказалась не до конца закрыта - так то ССЗБ). А в бумажнике кроме некой суммы (вроде и немного, но планы на них были - только вчера вечером снял) были и ВУ и Свидетельство о регистрации авто.
Огорчился жутко - это еще мягко сказано. Без особой
надежды вернулся обратно на работу и снова к магазину - пусто. А машина через день точно понадобится. Уже мысленно посчитал временные и материальные потери.
Доехал до дома. А во дворе меня окликнула красивая девушка. удивился, но поздоровался :-) . А она интересуется не я ли потерял
кошелек?
Ну, думаю, совсем у меня крыша едет - потерял утром во дворе, а ищу по пути с работы!
Но оказывается, красавица гуляла во аллее на Посадской с малышом и там только что нашла мой кошелек!
И не поленилась привезти его (адрес был в свидетельстве на авто) в соседний район.
А я даже отблагодарить ее ничем не смог - от тортика она скромно отказалась :weep: .
И знаю я только ее имя и машинку.
СПАСИБО тебе огромное. В каком-то смысле ты меня спасла (от головной боли - однозначно). Счастья и здоровья тебе и твоему малышу!
P.S. Приятно
осознавать, что в нашем обществе есть такие хорошие люди.
P.P.S. Если ты прочитаешь - нужна будет помощь - обращайся, хорошему человеку и помочь приятно. Мой тел. в инфе о пользователе.
из сумки на багажнике выпал пластиковый контейнер. Услышал - подобрал и не обнаружил там же бумажника (видимо молния на сумке по оказалась не до конца закрыта - так то ССЗБ). А в бумажнике кроме некой суммы (вроде и немного, но планы на них были -
только вчера вечером снял) были и ВУ и Свидетельство о регистрации авто.
А зачем ВУ и доки на машину возить в контейнере? 8(
Доки в бумажнике, а бумажник в том же отделе велосумки, что и контейнер. Как-то в кармане штанов неудобно бумажник таскать, осабенно , когда крутишь педали.
Мысль о том, что лопатник рядом с контейнером лежал, голову не посетила?
В том то и дело, что контейнер выпал прямо у магазина (там перекопано и запрыгивал на поребрик), а бумажник - был найден на аллее посередине Посадской.
И я на такой чудо не рассчитывал. Собирался заводить совсем другую тему о поиске
доков.
Я даже не знаю,если бы я нашел чужие документы - поехал бы я сам вечером, сразу как нашел доки и деньги, в другой район по месту прописки авто (а где гарантии, что хозяин там обитает). Попытался бы найти через форумы - да, а вот ехать - не знаю. А в данном случае важно время -
через неделю я бы уже все восстановил (понеся еще существенные временные и материальные затраты). И было бы приятно - но не более того.
Доки в бумажнике, а бумажник в том же отделе велосумки, что и контейнер. Как-то в кармане штанов неудобно бумажник таскать, осабенно , когда крутишь педали.
Ага, права, свидетельство, паспорт, еще ключи от машины, ПТС и документы
на квартиру.
Ну никогда не пойму - если на веле - нахрена с собой кипу документов и бумажник таскать, да еще и в велосумке?
в подрамной сумке ценности вожу, вместе с запасной камерой, насосом и интсрументом, имхо надежнее...
правда иногда забываю достать когда вел пристегиваю (например у магазина)...
нахрена с собой кипу документов и бумажник таскать
бумажник - всегда при мне. В нем ВУ - всегда. А вот свидетельство обычно в другом месте ездит, но в данном случае так получилось.
Постоянно перекладывать - рано или поздно на
машине окажусь без документов.
В подрамнике - только "техническая часть" (которая там всегда лежит), на работе территория закрытая, за "малоценные"вещи в подрамнике даже не беспокоюсь. А вот бумажник там оставлять - не рискну (хотя виновника если что по камерам вычислят за 5 минут).
Летом нашёл телефон, чуть ниже среднего класса. В записной нашёл запись МАМА. позвонил, договорился о встрече, в не совсем удобном мне месте. на кольце тролейбуса. Женщина водитель троля оказалась. Тел. вернул, вознагрождение в 500 р. не взял. Сейчас думаю, надо было хоть на бензик соточку....Ну и
ладно богсним
Зачем это все на ВЕЛЕ?
Я не как автомобилист спрашиваю, а как человек который на веле нехило отматал по городу.
Учитывая описания - только 2 остановки - дом и
работа. Нахрена таскать с собой кипу доков, денег и ценных вещей? Да еще и прицепив половину на раму... В чем необходимость сего поступка? Ну кроме создания инциндентов по поиску хороших людей.
Зачем это все на ВЕЛЕ?
Я не как автомобилист спрашиваю, а как человек который на веле нехило отматал по городу.
Цитата: От пользователя: Аморальный Философ
только 2 остановки - дом и работа
А ежели купить чего
надо будет? Или иметь отдельный кошелек для вела? (это тоже вариант, но тогда нежен второй комплект дисконтных карт, вторая банковская карта). Прошлой зимой как-то брал взаймы на работе (бумажник дома) чтобы зелени и овощей купить...
Но это скорее на 106 фоум. А тут о возвышенном...