Марсианские колонисты провели первую встречу в Вашингтоне
В начале августа в Вашингтоне прошла встреча марсианских колонистов, собравшая 50 добровольцев. Все они согласились принять участие в проекте Mars On, предполагающем полет на Марс в один конец. Будущие марсианские колонисты
обсудили вопросы, связанные с практической реализацией частного межпланетного проекта под руководством Баса Лансдорпа. Организаторы проекта рассказали о целях миссии и способах ее реализации.
В рамках проекта Mars One планируется отправлять марсианских колонистов на Красную Планету
группами по 4 человека. Сейчас определяется состав первой экспедиции, в которую хотят включить двух мужчин и двух женщин. Побывавшие на встрече добровольцы поделились своими мыслями и высказали некоторые предложения, касающиеся конкретных практических шагов.
Руководители марсианского
проекта с гордостью говорят о том, что на сегодняшний день добровольцами стали 78 тысяч человек, согласившихся отправиться на Марс без всякой надежды на возвращение. Интересно, что среди желающих есть не только одинокие люди, разочаровавшиеся в жизни, но и семейные пары, готовые пожертвовать собой
ради науки и желающие войти в историю космонавтики.
Я не хочу ехать на Марс.
Объясню почему.
На Марсе нет магнитного поля как на Земле, поэтому там вся радиация с Солнца будет влиять на живые организмы.
Это первый довод.
у землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе
после этого стоит задаться вопросом, есть ли на Земле разум
Точно не поеду на Марс :cool:
Наша планета Земля прекрасная, на ней много неизученных мест : Глубины океанов , Антарктида , джунгли Южной Америки . На Марсе что делать то? минус страшенный , радиация , магнитного поля нет , атмосферы чуть . Нет не поеду вы уж без меня . Скоро зима я на
сноуборде поеду катать . :sled:
Цитата: От пользователя: Белое Облачко на Синем Небе
А вы бы поехали на Марс?
да, токмо не в рамках заявленного бредового проекта
для осуществления полёта даже в одну сторону нужны технологии которых пока нет
ежли конечно говорить о полёте а не уникальной программе
самого красочного и дорого самоубийства за всю историю
Цитата: От пользователя: Белое Облачко на Синем Небе
На Марсе нет магнитного поля как на Земле, поэтому там вся радиация с Солнца будет влиять на живые организмы.
это вопрос технологии а не фундаментального ограничения
Так как терраформеры еще не изобретены, то дай бог нашим внукам туда полететь.
процесс полного терраформирования может занять до 100 000 лет.
так шта о прогулках под открытым небом можно забыть навсегда.
к тому
моменту как там заселятся народ - на Земле все вымрут.
когда на Земле возродится новая цивилизация - на Марсе все вымрут и земляне начнут изучать "вымершую цивилизацию Красной планеты".