Вообщем дело такое: Есть такая компания "НЕОМИР" как то угораздило меня, пол года назад, купить у них материнскую плату, вообщем ближе к сроку окончания гарантии плата вышла из строя (грелся мост, плата не запускалась). Понес к ним в первый раз - они посмотерли на нее, взяли и через два дня повонили
и сказали, что работает. Я сказал, что мост греется, а они вроде как говорил что не запускается поэтому забирай! Вообщем не стали они делать полную диагностику. Я забрал ее и комп действительно запустился, но через 15 минут снова повис и не запускался больше не в какую. Снова понес к ним (гарантия
еще была) - снова забрали, написали расписку, что мол взята на диагностику, а через неделю (гарантия уже закончилась) звонят и говорят что там два транзистора выпаяно и типа они нифига делать не будут ни замену, ни возврат денег. ЧТо делать? Прежде чем взять у меня плату они обязаны были осмотреть
ее и брать лишь в том случае, когда видимых деффектов и "перепаек" нет, ведь так? Вообщем куда мне теперь обратиться? Помогите, кто знает. Я то точно ничего не перепаивал, и если транзисторы перепаяны, то это сделали либо перед продажей, либо после того как я им ее сдал.
Раз по гарантии взято, то выпаяные транзисторы - это уже их доработка может быть - по крайней мере, на это надо упирать. В квитанции отметок нет - вы чисты.
У меня вот негатифф другой - 1,5 месяца МаксСелект ноутбук на гарантии держат. При чем сотрудники у них неадекватные - неделю
пытался с их руководством поговорить по телефону, но, видимо, поговорю при получении уже. На языке только мат.
я понял что нужно напирать на то что это гарантия, и то что они при приеме ничего деффективного не заметили. А если они пойдут в отказ? Что с них брать в том случае? Скажут мол забирайте вашу железку и идите отсюда, а потом вообще скажут что мол не было такого. Может действительно сходить в отдел по
защите прав потребителей, прежде чем к ним идти.
Скорей всего греется южный мост. Если он подох (а дохнут они очень часто (особенно ICH5)), то его можно перепаять. Если производителем официально признан косяк (как например было с gigabyte), то должны взять по гарантии.