поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Stalin speech - November 7, 1941

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Stalin speech - November 7, 1941   #12352470  наверх
Автор: 
Дата:   

Офигел и обрадовался камментам с большим колличеством лайков
TPHxJustic:
Я американец, и я в настоящее время В моей политической науки клуб в моей школе. Я не могла представить, почему коммунизм так стигматизации в этой стране? Это потому, что оно связано со Сталиным якобы тиран, верно? На данный момент я знаю из истории Америки POV, очевидно, полное говно, поэтому решили, что я хотел узнать, кто является Иосиф Сталин на самом деле. Теперь я наткнулся на это видео, и мой прогноз был прав. Изображение Сталина супер искажены в Америке, и это видео показывает это.

alex moren:
спасибо Сталину за освобождение Европы и мира

Bueno Excellente:
Я очень рад, что наши Товарищи из матушки-России могут прийти сюда, чтобы объединиться и смотреть увидеть Сталина. Радуйтесь, товарищи.

NiburuA:
Россия, СССР, страны, которая спасла мир от падения в какой-то сумасшедший правящей форму несколько раз, мы Гитлер, Наполеон и многие другие сумасшедшие ублюдки, что в России/СССР должны иметь честь для получения на колени. Сегодня многие россияне обнаружили, что они любили Коммунизм лучше, чем их нынешний Демократии, и возникновения нового Советского Союза начинает становиться более вероятным. В любом случае, я знаю, что третьей мировой войне, которая, если это произойдет, Россия/СССР, победит и в конце его. Как всегда.

Видать на западе начинают подозревать, что дурили их пропагандой про кровавогосталина ихние самые демократичние и честные СМИ

Спасибо за внимание.
Все счастья и здоровья!

Добавлю еще

workergirls :

Да здравствует Рабочий класс !!!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь против стяжательство политиков !!!
Империализм и фашизм-это две стороны одной и той же варвар монету...
Да здравствует великая Коммунистическая революций !!!
Смерть фашистским и капиталистической крыс !!!
1000 лайков

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2013 10:55]
151/46 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352483  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Ок :beach:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352491  наверх
Автор: БАНГО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dolph25

На западе начинают подозревать, что их дурили пропагандой

Интересно когда это поймут наши любители коммунистов и СССР.
29/31 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352496  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

ставил плюс - промахнулся. сорри
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352502  наверх
Автор: Indiana Щорс
Дата:   

Тем более пакостней в моих глазах выглядят наши провластные медиаублюдки, льющие потоки лжи на СССР\Сталина
53/24 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88

ставил плюс - промахнулся. сорри

Расстэлять.
И.Сталин
:-D
44/6 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352511  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   

Не важно что происходит в этом мире.......
Важно, как это преподносят основной массе.

Манипуляция мнением, вопрос относительный.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352522  наверх
Дата:   

Глянул тут в поездке сериал "Истребители".
Захотелось каждому из создателей в портрет настучать
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352524  наверх
Автор: Dreaming Spirit 
Дата:   

64/12 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352547  наверх
Автор: Id2865378
Дата:   

Цитата:

На западе начинают подозревать, что их дурили пропагандой

Глупые америкашки, только сейчас догадались. Россияне с 1987-ого года знают, что большевики длительное время промывали мозги советским гражданам. Да и сейчас, вообщем продолжают.

Другое дело, что сейчас очень много появилось людей с критическим складом ума. Нынешняя пропаганда у таких людей вызывает лишь злобную ухмылку.
24/11 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352574  наверх
Автор: Id2865378
Дата:   

Гляжу по ТВ педерачу на тему: "Всенародно избранный президент Ельцин и последнний Геннераальнный секретаь КПСС Горбачев были америкаскими шпионами на службе ЦРУ. Их задание состояло в том, чтобы развалить Советский Союз".

На кого это рассчитано? Где находится такое феерическое быдло, которое верит что высшие чиновники СССР могли быть шпионами при могучем и всесильном КГБ СССР? Когда в каждом рабочем коллективе, каждой студенчской группе сидела говенная крыса - стукачок и строчил доносы в КГБ? Вся деятельность руководства СССР была под рентгеновским контролем шпионов всех мастей.

Деятельность Ельцина очевидно была направлена на разрушение большевистского режима. Уничтожение КПСС, ликвидация советского государства, упразднение плановой экономики - это все политические решения в одном и том же ключе.

Не надо думать, что Ельцин действовал в одиночку. Его выбрали 57% граждан России, которые и есть очевидно 5-ая колонна. Чувствуете масштаб возможных репрессий? Сейчас конечно масштаб уже не тот, но 50/50 гарантировано есть.
15/18 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352583  наверх
Автор: Афанасий БорщёвСлесарь 4 раз...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vinchi

Другое дело, что сейчас очень много появилось людей с критическим складом ума. Нынешняя пропаганда у таких людей вызывает лишь злобную ухмылку.

во времена ссср таких людей было не меньше. Просто коммуникаций таких не было, как сейчас. И наказание за инакомыслие существовало."Чатились" втроём-вчетвером на кухне, полушепотом.

Что касается пропаганды красно-коричневых, то она была такой же дерьмовой, как и у едра сейчас. Лично я дедушку-ленина считал мировым вождём, а ссср лучшей страной в мире только класса до 6-го. Лет в 13 вместе со взрослением поишло и понимание, на сколько омерзительна советская система. У кпсс и общества того времени были точно такие же болезни, как и сегодня у едра и современного общества: ложь в сми и учебниках, классовое расслоение, коррупция, кумовство, приоритет у нацкадров в союзных республиках.
22/9 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352607  наверх
Автор: тигрища 
Дата:   

У Сталина, несомненно, руки были по локоть в крови.
Моя мать и вся ее семья - репрессированные. Им до 53-го года паспорта не выдавали, и из деревни выезжать запрещали.

Но (!) нельзя не признать, что Сталин был глубоко идейным человеком и бессеребренником. У его семьи после его смерти не осталось вилл, компаний, офшорных счетов. Ничего не осталось. А вот напроимер у семьи всенародно избранного Ельцина осталась компания "Аэрофлот". Про Путина с Медведевым и прочимх Сердюковых я вообще молчу.
Идея толкала Сталина на такие поступки, на которые нынешняя власть не сподобится, даже если им яйца в тисках зажать. Помните же историю с лейтенантом Яковом Сталиным и фельдмаршалом Паулюсом?
Поэтому, признавая его жестокость, нельзя не признать и масштаб личности. Человек был великий.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2013 12:02]

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2013 16:55]
88/10 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352624  наверх
Автор: просто одуванчик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тигрища

Моя мать и вся ее семья - репрессированные.

справочку можно увидеть ?
выдавали такие, у меня есть, а у вас?

зы.а может в репрессиях вашей семьи не строй обвинять, а соседа который настрочил оперу.
9/27 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352633  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shafali™

выдавали такие, у меня есть, а у вас?

Свою покажи.

А потом требуй... то же мне "кухонный Александр Исаевич"
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352640  наверх
Дата:   

Цитата:

справочку можно увидеть ?

Вы правда считаете, что я сейчас побегу скринить удостоверение репрессированного моей матери и выкладывать его на ОАК?)))

Цитата:

а может в репрессиях вашей семьи не строй обвинять, а соседа который настрочил оперу.

В этом стоит обвинить лично товарища Берию, который написал докладную записку на имя тов. Сталина, в которой изложил мнение, что крымских болгар за коллаборационизм во время ВОВ стоит всем скопом взять, и выслать на Урал. Тов. Сталин подписал и утвердил. Примерно 15 000 человек. Весь народ. Дело было в 1944 году, когда мой дед воевал против фашистской Германии в составе частей Красной Армии. Мою прабабушку, бабушку и двух моих теть ночью разбудили стуком в дверь, дали 25 минут на сборы, погрузили в машины, оттуда на ЖД станцию и на Урал с клеймом "Враг народа". Без вещей и теплой одежды. В пути не кормили. Сколько народу похоронили во время остановок поезда - никто не знает. Моя мать родилась уже на Урале.
Так какого соседа мне в этом обвинять? :-)
28/5 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352645  наверх
Автор: Terminat
Дата:   

Цитата:

Моя мать и вся ее семья - репрессированные. Им до 53-го года паспорта не выдавали, и из деревни выезжать запрещали.

Потом разрешили и деревни умерли
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352651  наверх
Дата:   

Цитата:

Лёха в этом повествовании есть занимательный момент....
Тебе есть что передать детям, помимо всего прочего. И это очень важно.
"Тот, кто не учит историю, обречён её повторять." (c) Джордж Сантаяна
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terminat

Деревни умерли в середине 90-х. До того момента в деревнях было вполне нормально
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352654  наверх
Автор: Зю.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terminat

не надо было разрешать, конечно! пусть бы гнили в своей деревне, уроды
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352655  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Офигел от камментов с большим колличеством лайков

духоподъемные речи "лидеров нации" показывают пачками и по современному российском ТВ, все это болтовня.
Ты лучше расскажи почему ветеранов гнобили после войны. Как день победы не праздновали 20 лет после парада 45 года. Как унизительно отбирали надбавки за награды, после чего люди медали демонстративно отдавали детям в кач-ве игрушек. Как инвалидов безруких безногих как скот вывозили из крупных городов с глаз долой...

и не надо оправдывать жертв сталинизма тем что выиграли войну или построили ВПК на костях людей.

Раз уж тут собрался клуб тоскующих по хозяину, буду цитировать:
"В Википедии больше сотни ссылок по Большому террору.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1...

вот примечание номер 37 подборочка:
Документы по Большому террору 1937-1938 гг
http://perpetrator2004.narod.ru/Great_Terror.htm

предпоследний:

И не забываем! Пострадавшие от политических репрессий, не только осужденные, те кто посчитан в этой таблице.. были и другие категории.

вот мнение одного из авторов российского закона о реабилитации:

"политическими репрессиями по нашему закону признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам в виде лишения жизни и свободы, помещения на принудительное лечение, выдворение из страны, лишение гражданства, выселение групп населения и так далее, и так далее. А также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц и так далее. Вот, это база, на которой мы стоим.

Вот и считайте. Итак,
4,5 млн. (по-минимальному) ? это те, которые осуждены и о которых мы обычно и говорим, вот, расстреляны или попавшие в ГУЛАГ по политическим мотивам.

6,5 млн .(минимально, опять-таки) ? это депортированные крестьяне, люди с территорий, репрессированные народы.
---------------------------------------------------
Итого 11 миллионов

Примерно 4 миллиона ? лишенцы, лишенные избирательных прав, итого получается примерно 15-16.

Дальше приблизительно тысяч 400-500 получается по разным указам и постановлениям, которые не вошли в закон вроде тех, которые я вам называл выше.

Дальше совсем большой спор, что нам делать: 6-7 миллионов, погибших от голода,

18 миллионов ? жертвы трудовых указов.
---------------------------------------------------

И получается, что по минимуму мы говорим, конечно, об 11-12 миллионах, по максимуму мы говорим о 38-39 миллионах человек. Вот диапазоны цифр, о которых ведется разговор.

Подробнее:

есть 2 главных категории жертв политических репрессий, 2 главные.

Первое, это те люди, которые были осуждены, ну, индивидуально, на каждого из которых имеется папочка. Папочка, в которой... Знаете, есть там ордер на арест или на возбуждение уголовного дела, а в конце приговора, в середине один или два вопроса хотя бы.
4,5, ну, или 4,8 миллиона человек таких.

вторая категория, не менее важная, а количественно большая ? это люди, которые были осуждены по административным решениям. Но какие у нас индивидуальные решения на крестьян эпохи коллективизации? Их раскулачивали и депортировали, правда? Вот этих депортированных людей, которые были перевезены принудительно, лишены имущества и принудительно перевезены с одного места жительства на другое, у нас немеряно. Но, к счастью, есть хорошая работа Павла Поляна (2 даже), где сведены все эти цифры ? думаю, что не совсем все ? от первых депортаций 1920 года, когда были полностью выселены 5 казачьих станиц Терской области, 9 тысяч семей, там 45 тысяч человек, и до депортации 1951-1952 годов из Молдавии в Западную Украину последних. И в середине там будут и все раскулаченные и депортированные, и депортации 1939-1941 гг. с вновь приобретенных территорий, я имею в виду Восточная Польша или Балтия ? это будет там в сумме порядка 400 тысяч человек. И депортации народов во время войны. ...
Есть хорошая отчетность по этим депортациям, есть, знаете, документы конвойных войск: когда людей везут, ведь, каждый эшелон документируется, сколько человек в эшелоне и так далее, и так далее. По совокупности вот этих людей депортированных, то есть осужденных по административным решениям разных органов. Это административные решения ? это не решения судебные или даже квазисудебные. Это административные решения. Вот этих людей у нас порядка 6,5 миллионов.

Короче говоря, я, так, очень грубо говорил бы, что от 11 до 12 миллионов ? это ядро жертв политических репрессий в нашей стране. Но это только ядро.

есть несколько категорий. Например, категория лишенцев. Вы знаете, что у нас по Конституции 1918 года ? и это повторено было в Конституции 1925 года ? избирательных прав лишались самые разные категории: лица, прибегающие к наемному труду, частные торговцы, посредники, монахи и духовные служители церквей и религиозных культов, и так далее. Большущая категория людей, и нельзя сказать, что их просто лишали права выбирать.
Потому что за этим следовало много других последствий. Реальные последствия ? страшные затруднения в приемах на работу, абсолютно, страшнейшие, абсолютные затруднения в приемах в высшие учебные заведения. Разного рода это были первые кандидаты на разные уплотнения жилплощади или лишение жилплощади.
Сначала было, между прочим, как бы, не так и много, немножко более миллиона. Но в 1925 году, там росчерком пера, понятно, с подачи самой высшей добавили членов семей. И, вот, у нас этих людей на конец 1928 года по последней известной мне цифре было больше 3,7 миллиона человек на страну, этих лишенцев.

Есть люди, которые считают, что, безусловно, к жертвам политических репрессий нужно отнести жертв голода. Это очень тяжелая проблема, этот голод. Я не говорю сейчас о наших спорах с Украиной, геноцид, не геноцид. Но, уж, кажется, и те, и другие признают, что это был искусственный голод, что он мог быть прекращен.
это от 6 до 7 миллионов человек, естественно, абсолютно точно посчитать невозможно, в основном, в Украине, России, Казахстане, ну и Белоруссии тоже.

1940-й год, 26 июня ? абсолютно роковой день в нашей истории, потому что издается целая серия указов. Указы, запрещающие людям самовольно покидать одно место работы и устраиваться на другое место работы. Вот, ты хочешь устроиться на другое место работы, но сначала получи разрешение от твоего нынешнего начальника здесь.

Более того, если тот другой начальник хотел тебя взять на работу, но этот начальник, у которого ты сейчас работаешь, не дал разрешения на это, а тот самовольно тебя взял, тот тоже становился преступником.
указ, который привел к фантастическим последствиям. Вот, только за полгода, там, значит, за полгода, за первые после введения указа уже более миллиона человек по нему прошло.

А всего по этому указу, цифра довольно страшная. Цифра, с 1940 года начиная, а отменили этот указ только в 1956 году, должен вам сказать, 3 миллиона 353 тысячи человек. А за прогулы ? вот эти опоздания, прогулы они же опоздания ? с 1940-го по 1956 год 11 миллионов 290 тысяч человек.

еще один указ, который, действительно, меня, как бы, довольно стойкого к этим вещам, поразил.прочту: ?Учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО за самовольный уход из училища, школы, а также за систематическое и грубое нарушение школьной дисциплины, повлекшее исключение из училища, подвергаются по приговору суда заключению в трудовые колонии сроком до 1 года?.
Всего осуждено по этим всем указам в сумме (вот, они отменены были только в 1956 году), знаете, сколько всего было осуждено? 17 миллионов 961 тысяча человек. 17 миллионов 961 тысяча человек. Из них 4 миллиона 113 тысяч ? они были осуждены к лишению свободы, остальные к исправительно-трудовым работам.
Лишение свободы ? это в лагерь. А исправительно-трудовые работы ? по месту работы, это другое.
То есть 6 месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы, по 20% от зарплаты ежемесячно. Понятно. Но! все эти люди имеют в своих анкетах штамп ?Судимость?, на каждом из них уже есть печать и судимого, а на некоторых и побывшего в ГУЛАГе."
...
"

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2013 12:38]
20/27 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352657  наверх
Автор: просто одуванчик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Atropin™

Свою покажи.

А потом требуй... то же мне "кухонный Александр Исаевич"

о себе любезном так громко не говори трололо, засмеют

Цитата:

правда считаете, что я сейчас побегу скринить удостоверение репрессированного моей матери и выкладывать его на ОАК?)))

ай молодца, есть все таки и компенсацию получил?

Цитата:

что крымских болгар за коллаборационизм во время ВОВ стоит всем скопом взять, и выслать на Урал. Тов. Сталин подписал и утвердил. Примерно 15 000 человек

расскажи как эти татаре-булгары по косе в азовском море танки немецкие в тыл ркка провели мимо заградительных валов ,потом булькай за свою обиженность :-D
21/13 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352658  наверх
Автор: Terminat
Дата:   

Цитата:

Деревни умерли в середине 90-х. До того момента в деревнях было вполне нормально

Вы наверное забыли что даже с паспортом вам в СССР было нельзя жить не по месту прописки. А в 90х разрешили
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352665  наверх
Дата:   

:lol: :lol:

Цитата:

старая, злая пилотка, решила миру доказать что она не сдала позиции .... :lol: :lol: :lol:
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Stalin speech - November 7, 1941   #12352672  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Цитата:

Но (!) нельзя не признать, что Сталин был глубоко идейным человеком и бессеребренником.

Зачем человеку деньги, если у него страна в кармане? Надо дачу в крыму - пять минут, ща будет. Надо бронированный паккард? Ща привезем.
11/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода