Причем все. Это надо приять как факт, и смириться :weep:
Я раз чуть жизнь на дороге не отдал.
Баба была за рулем на моей машине.
С тех пор волосы на ногах седые :-D:-D
Во-во. Еду однажды по Режевскому тракту. Сзади какой-то дед на маленьком Шевроле со знаком "У". Прилип к моему заднему бамперу буквально. Попыталась пугануть резким нажатием на тормоз и резким же уездом - не пуганулся ни фига. А мне самой страшно - трасса же, кто знает, может, мне там кошка какая
внезапно дорогу перебежит, и останется дед со своей машинкой у меня в багажнике!
Доехали таким макаром до Монетки. Там движение в одну полосу.
Встала, включила аварийку, подошла к его машине. Вы, говорю, дедушка, видимо, водитель еще не опытный, я Вам намекнула, что не надо ехать так
близко ко мне, в случае чего - у меня машинка крепкая, пыль с запаски стряхнется - и все, а у вас минимум весь капот соберет! Дистанцию соблюдайте!
Он такой сидит, молча слушает, а его дама каааак заорет на меня. Матом.
Я развернулась и ушла. Потом выехали из черты населенного пункта, я
газанула и уехала от него. А он к тому моменту уже другой машине так же на хвост сел.
Я его часто вспоминаю, мне так интересна его водительская судьба.
Попыталась пугануть резким нажатием на тормоз и резким же уездом - не пуганулся ни фига.
От "севшего на хвост" проще всего избавиться, просто убрав ногу с педали газа. Ваша машина начнет плавно замедляться, ему придется замедляться
тоже. Через какое-то время ему надоест замедляться, и он Вас обгонит. А дальше уже можете действовать по обстоятельствам - можете сами сесть ему на хвост :-D