Счетчик в квартире считает только активную составляющую.
Понятно что считает только активную энергию.
Скорее всего это ёмкостный компенсатор реактивной энергии.
Меня интересует вопрос, действительно счётчик медленнее
будет крутиться?
Нашёл такое устройство.
Это развод, или правда реактивную энергию можно преобразовать в активную.
То что девочка рассказывает про реактивную энергию - правда. В асинхронных движках даже ставят компенсаторы реактивной энергии.
А вот что делает это устройство - ХЗ. :-D
Понятно что считает только активную энергию.
Скорее всего это ёмкостный компенсатор реактивной энергии.
Меня интересует вопрос, действительно счётчик медленнее будет крутиться?
так да, но дешевле купить в электротоварах
дроссель помощней
А каким образом переменный ток, имеющий синусоидальную форму, вмещается в прямые провода????
все же до банальности просто: ставят на выходе с подстанции 3-х таджиков с кувалдами и те его точно выверенными ударами выпрямляют, чтобы он в
провода влез . Это всем известный факт :ultra:
не в целях поиздеваться, а чистого любопытства для.
Не соблаговолите ли Вы ответить
1. в каком году Вы закончили школу (что бы понять, изучали ли Вы еще физику или уже "готовились к ЕГЭ")
2. чем Вы
занимаетесь (занимались) "по жизни".
Спасибо.
Всё понятно, это развод.
Даже если это был действительно компенсатор реактивной энергии, он не сказался на показаниях счётчика, счётчик в квартирах считает только активную энергию. Хотя полная энергия и снизится, за счёт уменьшения реактивки.
Не все счётчики считают только активную мощность.
Современные счётчики могут считать как активную так и реактивную мощность. http://www.consultelectro.ru/articles/NP71L113
Так что при покупке нового счётчика надо смотреть, считает ли он реактивку.
С таким новым счётчиком будешь платить за электроэнергию
больше. Особенно если в доме есть холодильник, кондиционер, пылесос и другая техника потребляющая реактивную энергию.
я купил такую фигню и не парюсь уже полтора года :beach::beach::beach: разницы пока не почувствовал, наверно мало постояла но зато там есть слот под таблетку от камаров :ultra:
я купил такую фигню и не парюсь уже полтора года :beach::beach::beach: разницы пока не почувствовал, наверно мало постояла но зато там есть слот под таблетку от камаров :ultra:
Все равно счётчик который считает реактивку и
активную энергию - не выгоден.
Платишь больше за тот же холодильник пылесос или дрель.
А если это магазин и стоят древние светильники с люминесцентными лампами эта разница может быть ощутима. В два и более раза.