... теперь аккумулятор разряжается влёт!
пока чего-нить делаю в машине - музыку потихоньку
слушаю... час, два - магнитола начинает отрубаться,
после этого машина не заводиться....
тарахтят какие-то релюшки, стартер не крутиться...
держишь ключ секунд 40-60, кое-как
схватывает... :-(
а сейчас вообще - прихожу сегодня утром - не заводится.
на ночь панельку не снимаю.
мерял ток - сигналка + магнитола = 250 мА.
раньше на месяц оставлял - и ничего.
MediaSound™
РР - реле регулятор. В народе "шоколадка". Для начала открути её (на генераторе она) и почисти контакты. Заодно щетки провериш. В мануале написана остаточная длина. Вроде 5 мм.
MediaSound™, я ездил неделю с ближним практически без подзарядки АКБ!!! правда, АКБ была новая :-) называется Барс. У тебя по ходу и аккумулятор так себе, и шоколадку глядеть пора, а еще возможно почистить контакты генератора.
Аккумулятор у меня Varta Blue Dynamic?
Длина у щёток больше 5мм, но одна сточена на 4мм больше другой,
и контакты на роторе в этом месте покоцаны.
разбирать придёцца
как так за неделю?........ а за чем тогда на авто ГЕНЕРАТОР.....
я на своём спокойно ездил - на СОВЕТСКОМ ещё ..... зарядил и на месяц вообще без проблем...... если магнитолу на нём не слушать долго.........
нарооооддд!! не много не в тему, но у меня генератор рухнул, советуют покупать новый, а не чинить старый - хочу спросить совета и сколько стоит новый генератор....машина ВАЗ-2107
Заранее спас...)))
ZОRRО, да понимаешь, стрелка зарядки была в конце красной шкалы с лева, а мне в ломы было посмотреть отчего так! потом оказалось, что при отключении АКБ машина глохнет, а если обратно цепляешь, то и едет и светит! Почистил якорь генератора и все прошло.
карочи, савсем окомулятор сход, при зоводке
нопруга падоет до 4х вольт и ессесно ничево низоводицца... :-(
есть среди Автоклуба добрый чел, который выручил бы с зарядником????
а у меня тросик газа ослаб и ХХ были около 400, так вот при этом фары светили тускло и магнитола вырубалась временами :-) стоишь на светофоре и газуешь чтобы музыку слухать :-) это нормально? при 400об. ?