в общем на профильный не отправлять плиз, там полтора землекопа, хотелось бы здесь пообсуждать :-)
вот кричат про то что надо российское кино поднимать, в массы двигать, а сами из нашего кинематографа только шлак на большие экраны выпускают, а хорошее кино задвигают :-(
Наткнулся в сети на трейлер фильма "Майор", режиссера Юрия Быкова, фильм про "людей" и про "зверей". Обычная ситуация, каких я уверен бывают тысячи на просторах нашей бескрайней родины, но режиссер всё закрутил таким образом, что я уверен, фильм просто бомба. Майор полиции Сергей Соболев по пути
в роддом, где у его жены начались схватки, насмерть сбивает семилетнего мальчика. Смекнув, что иных свидетелей случившегося нет, он вызывает к месту происшествия своих коллег и те быстро придумывают, как отмазать товарища. Их план кажется продуманным до мелочей, а благословение притворить его в
жизнь даёт начальник областной полиции. Однако в течение следующих суток жизнь всех, кто был вовлечён превращается в сущий кошма. При этом всем фильм Юрия Быков просто кричит о том, что пора становится человеком
Тем более как то случайно щелкая каналы попал на сеанс фильма "Жить" этого же
режиссера, фильм удивил меня тем, что у нас еще снимают кино, над которым нужно думать и которое интересно смотреть (в общем рекомендую к просмотру, сильное кино, давно такого не попадалось)
В общем просмотрев трейлер "Майор" и почитав о нем отзывы, решил сходить на него на следующей неделе,
тем более в прокате он только с 8 августа и нашел сеансы только в одном кинотеатре, и то 1 сеанс в день в 15-00, когда на работе. Зато на всякую американскую шляпу, билетов сколько угодно и когда угодно :-(
Фильм участник канского кинофестиваля, взял несколько на град на кинотавре, критики
фильму пророчат славу бумера. Может задвигают фильм, чтобы не нагнетать обстановку вокруг беспредела в российской полиции???
З.ы. флуд по теме приветствуется, всем отличного субботнего вечера :hi:
Фильм участник канского кинофестиваля, взял несколько на град на кинотавре, критики фильму пророчат славу бумера
Я, конечно, дико извиняюсь, но что, "Бумер" - хороший фильм? 8(8(8( Если лучшее, что сняли в "этой стране" -
"Бумер", и теперь всем надлежит стремиться к таким же "высотам", то нахрена нам такой кинематограф. Спосибо, но при таком выборе я уж лучше на "Трансформеров" - там хоть картинка красивая.
А второй какой? Автор вроде как говорил только о "Майоре"
второй "Жить", второе видео в посте, его можно скачать, т.к. фильм уже давно снят.
Цитата: От пользователя: Alex_b
а "позырить" где его?
а пока нигде, с 8 автгуста в прокате, но у нас в городе только один кинотеатр я нашел, и то там один сеанс в день и в рабочее время :-(
Цитата: От пользователя: злобный_мизантроп
Я, конечно, дико извиняюсь, но что, "Бумер" - хороший фильм? 8( 8( 8( Если лучшее,
что сняли в "этой стране" - "Бумер", и теперь всем надлежит стремиться к таким же "высотам", то нахрена нам такой кинематограф. Спосибо, но при таком выборе я уж лучше на "Трансформеров" - там хоть картинка красивая.
нет к таким высотам стремиться не надо, бумер показывал реалии жизни
бандитов, наоборот режиссер показал к чему такая жизнь приводит. Да и в бумере не только бандиты показаны, там еще и про полицейских и про селян, вообще про жизнь в россии
нет к таким высотам стремиться не надо, бумер показывал реалии жизни бандитов, наоборот режиссер показал к чему такая жизнь приводит. Да и в бумере не только
бандиты показаны, там еще и про полицейских и про селян, вообще про жизнь в
россии
Вот-вот. А то мы без режиссера не знали, как бандиты живут. И что полицейские... Ладно, не буду разжигать. Да и рассказывать россиянам про жизнь в "россии" - прямо, можно подумать, срыв покровов какой-то (особенно в те годы, когда он вышел). Ну, конечно, если фильм адресован
"внутримкадышам", тогда им интересно, что-то новое узнали про то, как живут за 101-м километром простые люди. Только вот меня этот фильм, как Вы выразились, "думать" о чем бы то ни было совершенно не побудил. Напротив, захотелось поскорее забыть увиденное. Вот реально, о чем этот фильм? О торжестве
справедливости, взаимопомощи, взаимовыручке, самопожертвовании, духовном росте? Катались четверо урок на тачиле полтора часа, по фене базар тёрли, попадали во всякие замесы, в итоге на гопстопе двоих кончили, одного на нары отправили, а один обоссался и свалил. Офигеть сюжет. В общественном сортире
на ж/д вокзале за полтора часа можно больше снять. Какая у него мораль? О чем тут думать? Как не стать таким же? Так мне для этого "Бумера" смотреть не обязательно - для этого есть масса других фильмов и книг, которые не вываливают на зрителя всё говно жизни, а напротив, делают акценты на лучших
человеческих качествах и проявлениях.
Кино - это искусство. А искусство призвано подчеркивать лучшее, где-то даже идеализировать. Чтобы посмотрел простой обыватель такой фильм и захотелось ему стремиться быть похожим на главного героя. Интересно, если бы Леонардо Да Винчи нарисовал
вместо "Джоконды" кучу говна на блюдечке, стала бы она шедевром мирового искусства?
Тем более как то случайно щелкая каналы попал на сеанс фильма "Жить" этого же режиссера, фильм удивил меня тем, что у нас еще снимают кино, над которым нужно думать и которое интересно смотреть (в общем рекомендую к просмотру, сильное кино, давно
такого не попадалось)
Ну и чего, интересно, Вы надумали глядя сие "Думающее кино"?
Цитата: От пользователя: энакен скайуокер
в общем на профильный не отправлять плиз, там полтора землекопа
Эти полтора землекопа уж год как перетерли за эту херню.
Кино - это искусство. А искусство призвано подчеркивать лучшее, где-то даже идеализировать. Чтобы посмотрел простой обыватель такой фильм и захотелось ему стремиться быть похожим на главного героя.
не буду с вами вдаваться в дискуссию
по поводу бумера, т.к. о вкусах не спорят, ну непр=онравился вам фильм и ладно.
Но вот по поводу того, что кино подчеркивать лучшее, это уже пропаганда получается. В искусстве должна быть свобода, и кино не обязательно должно что то идеализировать. К примеру много интересных фильмов про
бандитов, ну просто интересно смотреть и все тут, "бешеные псы" к примеру или "большой куш".
Хотя согласен отчасти с тем, что в нашей жизни и так чернухи по самое нимагу, да еще с фдеральных каналов это в массы несут всякие нтвшники :-( порой хочется большого, чистого и светлого чего то. :-)
Ну и чего, интересно, Вы надумали глядя сие "Думающее кино"?
о том что люди вообще оскотинились, соддом и гоммора творится вокруг и все молятся на золотого теленка, а это неправильно, человеком нужно быть, стараться изменить мир к
лучшему, хоть чуть чуть.
Я вот к примеру заставляю друзей убирать за собой мусор, а не тупо выбрасывать его на улице, если не согласился, то подбираю за ним и несу до урны....и знаете ему стало стыдно, теперь по крайне мере при мне несет все в урну, мелочь, но мир хоть на чуть чуть стал чище
и лучше :-)