просто тут по зомбоящику показали заплыв через Волгу (3.5 км) и снабдили следующим каментом "...и вот моржи готовятся переплыть одну из самых широких рек средней полосы России, температура воды всего 18 градусов.
А я вот чота вспомнил, в детстве нас в секции регулярно дрочили в
Юности, а там пожизни была температура 18 градусов и чота никто не замерзал особо, хоть и моржей среди нас не было.
ну и пара анеков в тему :
В Америке престижно иметь во дворе большой бассейн. В Сибири
состоятельные люди тоже строят возле своего дома бассейны.
Только там прижилось название не бассейн, а каток.
Мужчина плавает в бассейне. Подплывает к бортику. Подходит администратор:
- Мужчина! с завтрашнего дня Вас в бассейн пускать не будем.
- Почему?
- Вы в воду писаете.
- Так все же писают.
- Да. Но Вы
единственный с вышки.
ну я там был последний раз в конце 80-х, максимальная была 20 градусов, из-за этого многие из моей секции любили ВИЗ - там 22-24 была(но нас туда редко гоняли, ибо маленький он, тока когда Юность
занята была вся .
я там прыжками в воду занимался в предперестроечные времена (даже первое место было пока стало нельзя мне) - не помню холодной воды...
ну я вот тока что эту тему обсуждал с товарищем, который со мной вместе занимался - он тоже
помнит что прохладненько там было, так что я стопудов не ошибаюсь.
Цитата: От пользователя: 013счастливое число
,а в теплой противно даже
я вот гарантирую что при температуре воды (как выше пишут) в 26-28 градусов невозможно пару километров проплыть - чисто организм
перегреется
А я вот чота вспомнил, в детстве нас в секции регулярно дрочили в Юности, а там пожизни была температура 18 градусов и чота никто не замерзал особо, хоть и моржей среди нас не было.љ
Бздыте, "тренировочная" вода
22-24 градуса, "соревновательную" 18-20 готовят ночью накануне. :-D
И товарищ бздыт. Есть СанПиНы в которых это прописано, современный для спортивных вообще 24-28 требует, древний - требовал 22-26, поэтому держали 22-24. А если выскочили за рамки - особо зверские геморрои от СЭС. В принципе,
при желании Юность Вас с товарищем может отзверствовать за клевету. :lol:
я вот гарантирую что при температуре воды (как выше пишут) в 26-28 градусов невозможно пару километров проплыть - чисто организм перегреется
нормально всё, я столько плаваю в локомотиве (эльмаш), там постоянно температура воды в районе
26 гр., правда когда заканчиваешь и выходишь из воды - аж жарко)