Всем привет!
Ребенок идет в школу через год, может рано конечно еще, но задумался о тратах, которые предстоят в начале и по ходу обучения. Вот и интересует, надо ли покупать сейчас учебники или их выдают в библиотеках? Где покупать? Сколько денег сдается ежемесячно на нужды школы, класса и
детей? Надо ли нанимать репетиторов, ходить на курсы и т.д.
В общем поделитесь пожалуйста своим опытом :-)
Спасибо!
P.s. была здесь тема в 12 году, хочется узнать что изменилось.
Дак емае. Подождите год и все узнаете. Вдруг через год вообще все станет платно, а вы уже впереди паровоза бежите.
А про курсы это вообще вам решать. Некоторые куда только ребенка ни отправляют, в итоге ничего путнего все равно не выходит. Думайте сами, решайте сами, слушать тут
никого не надо.
Задаю вопрос, т.к. родился второй ребенок, и я хочу понимать, какие
расходы на меня свалятся через год, после садика. Надо понимать, хватит ли сегодняшней зарплаты, либо развиваться и искать более высокооплачиваемую работу.
Поэтому тему создал для того, чтобы услышать комментарии людей, которым не сложно обрисовать сегодняшнюю картину, а не умничать в своих
постах.
Минусите...
Задаю вопрос, т.к. родился второй ребенок, и я хочу понимать, какие расходы на меня свалятся через год, после садика. Надо понимать, хватит ли сегодняшней зарплаты, либо развиваться и искать более высокооплачиваемую работу.
Поэтому тему создал
для того, чтобы услышать комментарии людей, которым не сложно обрисовать сегодняшнюю картину, а не умничать в своих постах.
Минусите...
если школа обычная то
-курсы перед школой (это недорого) - нужны они больше для того чтобы ребенок адаптировался и познакомился с теми с
кем учиться будет
учебники якобы выдают но по факту будете покупать и сейчас это делать не советую поскольку с 1 сентября в силу вступает новый закон и все будет по новому
ориентировочно к 1 сентября следующего года (исходя из прошлых лет) вам понадобиться на форму учебники канцтовары
охрану и нужды класса около 15 тыс.руб
У меня тоже сын на след год в школу. Мне сказали что в начале сентября надо уже записываться на подготовишки в ту школу куда хотите пойти. по финансам пок ане озвучили но думаю я буду не очень приятно удивена :-D
Т.е. со школой определяться надо уже сейчас))))
либо развиваться и искать более высокооплачиваемую работу
Без детей, у тебя в зону не комфортности выход проблематичен?
А то получается, потенциал как бы есть, но для раскрытия нужно поставить себя в затруднительное материальное
положение, и только это становится стимулом для развития личности в материальном аспекте...
вы серьезно? :-D
ранец.. согласен.. 3-4 тысячи... но форма 5000... она во франции в мастерских Гуччи шьется? Я сыну форму в этом году покупаю.. брюки 800 руб.. жилет
400 и то считаю не дешево.. :-D:-D:-D букет 2000... а чо дешманский такой? :-D:-D:-D