Сразу предупреждаю, что тема не в защиту гастарбайтеров, наоборот, на наших наезжаю.
Одна баня моя, друга друга.
Две бани...
1. Одну строили таджики
2. Вторую строили наши
Размеры
1. 4х5, мойка, парилка , комната отдыха,
ленточный фундамент, под баней стяжка
2. 2х3, мойка с парилкой, предбанник, ленточный фундамент, под баней земля
Цены под ключ (материалы + работа)
1. 250 рублей в этом году
2. 270 рублей в прошлом
Сроки
1. 1 месяц
2. 3 месяца. Я
так понимаю, что как деньги заканчивались, вспоминали про недостроенную баню
Гарантия
1. В течении месяца, когда мимо проезжают , заезжают , спрашивают как баня, и устраняют мелкие косячки.
2. Как деньги получили, пропали. Мелки косячки приходится устранять самим..
Собственно вот.
Да , три года назад было исключение, построили дом под ключ за два месяца татаро-славянская бригада. Но тогда еще отходили от кризиса, и работы было мало, ну и жить им не было. На заработки за 200 км приехали. жили в сарайке.
Вот собственно все.
Понимаю, что минусовая тема. Выбилась из общего мнения.
Понимаю, что минусовая тема. Выбилась из общего мнения.
Забей на минусы.
Большинство их видит, когда они не работают.
А, когда они копают яму под септик, бетонируют отмостку или просто...метут (вполтора-два раза дешевле,
чем, условные, славяне )-всем пофек...лишь бы не самому :super:
вот настанут времена когда будут чуреков выселять силой отсюдова вспомнят про тех кто пользовался их услугами ну и с ними тоже в их солнечную чурекию выселят вот будет радости :super:
а дома выселенных отнять и поделить :beach::ultra:
мне беседку строили черномазые. так там косяков..... руки опускаются начать их переделывать. сразу не заметил, вот теперь матерюсь.
мы квартиру отделывали бригадой русских по совету и рекомендации оч близких знакомых. и в этом
случае много косяков потом вскрылось.
вполтора-два раза дешевле,
чем, условные, славяне )-всем пофек...лишь бы не самому
я как то с товарищем ездил подзаработать на кладке кирпича. Думал за одно хоть научусь.
Приехали, а там уже бригада непонятно каких
работает. Мы занимались другими делами.
В итоге эти черномазые якобы не пьющие и работящие положили кладку, сделали своды. А потом это всё рухнуло через какое то время. Они раствор положили на кладку 1 к 8 наверное. Её руками раскидать можно запросто. Слава богу никого не завалило. Кирпичь
положен на воду с песком по сути.
У себя на даче нанимали узбеков только потому, как надо было выкопать фундамент в глине, в которой вперемешку камень идет. Копать на самом деле сложно. Лопата не лезет, ломиком глину копать - маразм. А за те деньги что они взялись - это просто смешно,
я бы запросил раз в 10 больше.
На черновую работу возможно и пойдут, но надо следить.
Хочешь что бы было хорошо - сделай сам :ultra:
Была тетка дворник - двор был чистый, потом двор стали мести гастеры, через день а то и два. Двор стал грязный. Щас дворником работает дедок - двор чистый. Гнать гастеров поганой метлой до самой границы!