В общих чертах я понимаю, о чем идет речь. Вероятно, муниципалитет хотел бы заключить со мной договор на вывоз мусора с помойки, появившейся пару лет назад в
километре от моего дома. Я не против заключения этого договора, поскольку регулярно пользуюсь этой помойкой. Но, на мой взгляд, достаточно было бы простого письма с предложением заключить договор и с сообщением координат, где это можно сделать.
Здесь же мы видим письмо со всеми признаками
вымогательства и угрозой совершить административное правонарушение, в отношении моего имущества, в случае отказа. Также, то, что в записке указан мобильный телефон и отсутствует подпись, заставляет всерьез задуматься, что это действия не официального органа, имеющего право на оказание этих услуг,
однако совершаемое в его интересах.
А Вы как Вы считаете, это у Березовской администрации окончательно крыша поехала или просто происки очередных мошенников?
ГОРСВЕТ
Юридичское название: ЗАО УК ГОРСВЕТ
Адрес: Свердловская область, г. Березовский, 623702, г. Березовский, ул. МАЯКОВСКОГО, 3, (ПРИСТРОЙ)
Время работы: пн-пт 08.00-17.00 без перерыва, сб-вс выходной
Телефоны: общий: (34369) 451-28, сотовый:
(922) 225-85-35
Рубрики: Жилищно-коммунальное хозяйство - ЖКО, ЖЭУ, управления ТСЖ - услуги, Жилищно-коммунальное хозяйство - благоустройство территории
Описание:
Благоустройство территории
Жилищно-коммунальные услуги
Вывоз твердых бытовых отходов
Вероятно, муниципалитет хотел бы заключить со мной договор на вывоз мусора с помойки
Нет! Муниссыпали.. х.з. язык сломаешь, в общем, оно хочет заключить договор с тобой на создание помойки у тебя под окнами! Стартанула программа по
выкачиванию бабла: В каждом доме - своя помойка, каждый дом - платит за вывоз мусора! Екатеринбург - город помоек! :lol:
ЗЫ: Берёзовский - тоже!:lol:
Сами насрали сначала, а потом даж вопросы не возникают - надо-не надо платить и чо за дела ваще если уже платили...
Да Бог с Вами. Заключу договор и уплачу. Не вопрос. Раньше бы заключил, если бы получил такое предложение.
Удивляет форма, в которой выражена оферта. ))))
Да Бог с Вами. Заключу договор и уплачу. Не вопрос. Раньше бы заключил, если бы получил такое предложение.
Наивный такой... :lol: Заключай - будет тебе помойка под окном! :lol: Под твоим окном! :ultra:
ЗЫ: Классика жанра: "Пока
живут на свете дураки, то жить нам, стало быть, с руки!" :lol:
Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения
2. Объективная сторона заключается в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения. Принуждение осуществляется путем угрозы:
У автора нет договора. Речь в объяве идёт об оплате долга, а не о требовании заключить договор. Долг который мог возникнуть только по договору, которого нет.
По сути данной объявы - нет договора - нет сделки - нет принуждения. Составлена объява умнО.
2. Объективная сторона заключается в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения. Принуждение осуществляется путем угрозы:
2) уничтожения
или повреждения чужого имущества;
Согласен. Вообще-то уголовка, если разобраться. Плюс, еще требование денег, за якобы возникшую задолженность, по несуществующему договору. Вообще, вымогательство:
Статья 163. Вымогательство. Вымогательство, то есть требование передачи
чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут
причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.
Тут чо, написано "уважаемый птицеед, оплатите долг"?
Ещё раз - нет договора - нет долга.
А вымогательством и не пахнет, т.к. у них нет имущественной выгоды... Ну завалят у вас жители улицу мусором - у них-то какая выгода?
ЗЫ мне вообще пофиг на вашу делюгу... Я вам варианты отмазок УКашки озвучиваю...
По которым все ваши претензии будут необоснованы.