Астрономы наблюдают за тем, как черная дыра разрывает облако газа.
Телескоп VLT впервые дал возможность понаблюдать за ?кормежкой? ближайшей к нам сверхмассивной черной дыры. Ускользнет ли от нее гигантское облако, станет ясно в ближайшее время.
Наблюдение за тем, как гигантский сгусток газа будет разорван и частично поглощен сверхмассивной черной дырой, сулит астрономам проявление новых интересных эффектов, которые могут происходить вблизи черных дыр.
Хорошо, что наша Земля далеко от центра Галактики.
Цитата: От пользователя: Белое Облачко на Синем Небе
Телескоп VLT впервые дал возможность понаблюдать за ?кормежкой? ближайшей к нам сверхмассивной черной дыры. Ускользнет ли от нее гигантское облако, станет ясно в ближайшее время.
Там есть еще один очень интересный момент.
Предполагается, что вокруг сверхмассивной черной дыры в центре Галактики вращается (если мне память не изменяет) порядка 20000 небольших черных дыр (несколько масс Солнца). И по прохождению этого облака будут проверять гипотезу насчет небольших ЧД - облако должно давать множество вспышек при
падении газа на них.
:-D:-D:-D
Может чёрных дыр и нет. Это всё только теория. Возможно существуют другие силы и объекты о которых мы пока не знаем. А мы знаем далеко не всё.
Может чёрных дыр и нет. Это всё только теория. Возможно существуют другие силы и объекты о которых мы пока не знаем. А мы знаем далеко не всё.
Мы живём и мыслим в трёх измерениях,
С точки зрения нас черные дыры существуют.
Если представить себя в четырех (или больше) измерениях, возможно, всё будет выглядеть по иному.
Время, это четвёртое измерение на которое вы влиять не можете
мы про меня в 4-х измерениях или черную дыру говорим? :-D А уж как ее рассматривать без временного измерения?
и как вы можете влиять на другие 3??? я просто не очень
понимаю ход ваших мыслей...И если мы рассматриваем не статичную картинку, а процесс-как можно опускать время?
Очень просто.
Пройти вправо, влево, подняться по лестнице.
А время идёт только вперёд.
Если бы вы познакомились с пространственно-временными диаграммами (это, кстати, не сложно), то увидели бы, насколько все гораздо
интереснее.
Время не только "вперед", но еще и "под наклоном" могет быть ;-)