Губернатор Владимира решил посадить участников интернет-форума за критику властей
Губернатор Владимирской области Николай Виноградов потребовал привлечь к уголовной ответственности пятерых участников интернет-форума на сайте kovrov.ru за критические
высказывания в адрес властей. УВД города Коврова немедленно возбудило уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти").
На форуме kovrov.ru шла оживлённая дискуссия на тему адекватности местной власти, высказывались сомнения в профессионализме команды губернатора
области. Использовалась и ненормативная лексика, что, безусловно, оскорбляло представителей власти. В итоге форум закрыли. Неясно, откроется ли он в ближайшее время и продолжатся ли на нём дискуссии о местной власти.
Депутат законодательного собрания Владимирской области Сергей Громов
считает, что "проблемы на ковровском форуме инспирированы областной администрацией и правоохранительными органами, которым были посвящены самые нелицеприятные комментарии. Похоже, отныне этот форум будет подвергаться жёсткой цензуре, что в конечном итоге приведёт к его полной несостоятельности как
популярной интернет-трибуны.
Цитата: От пользователя: weiss если матом ругаются, кому понравится?
да хоть цифрами ругаются..
у форума есть правила.
если люди им соответствуют, то делай что хошь.
я думаю, модератор там ведь был?
скорее всего попытка администрации прикрыть своё
бездействие посредством подзатыльника всем недовольным.
имхо бычий подход.
Цитата: От пользователя: weiss теперь модераторы всё решают?
да + владельцы форума.
имхо.
как выразить протест модератору? это практически невозможно(ему достаточно следить за форумом).
так что он царь и бог в рамках правил форума. :-)
Простой пример - е1
На какой форум не зайдёшь - везде тишь да гладь :-)
Обсуждается только весна и девчонки-короткие юбчонки + темы по направленности форума.
Остальные темы банятся. Только на большинстве форумов идёт "тихое модерирование", но есть и другие примеры: "Дорожное движение и ГиБДД". Там прыжок
на месте приравнивается к попытке улететь ;-)
2 Модератор этого форума: всё офф и имхо. больше молчу ;-)
а я вот не власть... так про меня можно всяка, да? а ВЛАСТЬ - ее всем баяцца!!! Вы уж на меня не обижайтесь, многоуважаемый Вилыч, но
грустнее всего именно реакция на все это. и сознательно ли, подсознательно ли, но упор был на "про ВЛАСТЬ аккуратнее". :-(
Хм... вообще, интернетчиков обижать себе дороже. Ибо народ-то безбашенный. Устроят флэшмоб из тысячи молодых людей, по очереди какающих на капот губернаторского лимузина...
в форумах люди выступают не от своего имени, т.е. не от лица гражданина Иванова Петра Сидоровича, а придумывают себе "ники". Под ником может скрываться любой человек. И хотя мат не везде допустим, и кажущаяся анонимность порождает иллюзию безнаказанности, не забудем о главном: интернет - это
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, не надо путать ее с реальным миром.
Мы пользуемся интернетом не только для общения, но когда в форумах участники переходят на личности, то не Сидоров оскорбляет Иванова, а ник "12345" высказывается в адрес ника "54321". И это не имеет отношения к личным взаимоотношениям
участников.....
(немного запутанно, но, думаю, поймете, что я хотел выразить)
думаю, что там были высказывания в адрес конкретного человека
Цитата: От пользователя: -=crOss=-
когда реальный человек публично оскорбляет матом другого
ему делается предупреждение или он идет в баню,
а пост редактируется модератором
это вы здесь расслабились :-)
я не спец, но думаю, что интернет во многом приравнен к СМИ
и регулируется соответствующими законами
а не какими-то "модераторами" с
абстрактными полномочиями
это вообще не поддается разумному объяснению.
на центральных улицах города машины застревают
в трамвайных колеях !!! это тока в Е-бурге может быть.
где "работа"
коммунальных служб г-н Мэр ?
когда реальный человек публично оскорбляет матом другого
это - не нормально.
Конечно не нормально, надо отвечать, а не свысока говорить, что всех посадим....
Еще раз повторюсь, я свободный человек и могу говорить про власть,
что хочу и когда хочу.... Власть - это не Вы, власть она наш слуга, которого я мою клеймить как мне захочется...