Да. Число атеистов с каждым годом всё растёт, а число религиозников уменьшается.
Наибольшее число атеистов в странах Восточной Азии и Европы, а также США.
Больше всего верующих в беднейших странах мира (Бразилия, Индия, Испания, Италия, Перу, Нигерия, Иран, Ирак, Афганистан...)
В беднейшей группе населения больше верующих на 17%.
Почему атеизм выигривает в этой борьбе?
1. Как сказал один атеист: Жить во Вселенной с Богом, как его описывает Библия - это примерно как жить во Вселенной, управляемой Ким Ир Сеном (диктатор Северной Кореи), навечно сажающим людей в тюрьму за какие-то глупости.
Я с ним согласен. Бог не
может быть благим, если он ведёт себя как восточный деспот.
2. Также христианство прививает чувство греха. Причём даже если человек праведник, то всё равно он грешен - первородный грех.
3. Наполеон заметил: Религия - прекрасный инструмент для удержания бедных людей в покорности.
Я вот верю в бога, в высшую силу. А церковь не люблю, так считаю ее бизнес проектом. Стараюсь чтить 10 заповедей. А кто я получаюсь, атеист или нет?
Если верите в бога вне религии - то скорее агностик, а опять же 10 заповедей - значит
всё таки христианин. Поскольку первые 4 заповеди - относятся непосредственно к христианской религии и атеисту на них пофиг.
Серафим Саровский говорил: ?Русь ? она есть подножие престола Господня!?
А теперь обращаюсь к минусёрам. Можно не соглашаться с этим утверждением, но "Бог поругаем не бывает". Стоит ли сильно осуждать слова православного русского святого, который делал чудеса, чтобы ухудшить собственную карму?
Да. В итальянских деревнях каждое восресение ходят в храм и стоят службу. Народ набожен до ужаса.
Вы правы, мы круче. У нас по выходным моляца на "аншлаг", "кривое зеркало" и смехуёчки от Максима Галкина. В будни мы обязаны молица
своему главному богу - "единой россии" и очередным законопроектам от государственной думы