А если гаец плоховидящий, но на атестации сей факт скрыл. Так он может с пяти метров в свои бинокли не чего не видит. ИМХО : Я читаю с 30 метров, гаец с 10 метров прочитать не может. Как быть?
я вам умный вещь посоветую. пока номера еще живые вы их дуньте лаком автомобильным слоя на 4. ментам говорить об этом не надо, номер прослужит дольше и мыться будет лучше :-)
Дак в том-то и дело! Я не нашёл ни ГОСТов, ни норм...
В новой редакции КоАП этот недостаток устранен. Теперь введено официальное понятие ? ?читаемость номерного знака?. Номерной знак признается соответствующим всем требованиям,
если инспектор ГИБДД может прочитать его с расстояния 20 метров (на знаке должны быть четко видны все символы). В светлое время суток осуществляется проверка переднего и заднего номеров, в темное время ? только заднего номера.
В новой редакции КоАП этот недостаток устранен. Теперь введено официальное понятие ? ?читаемость номерного знака?. Номерной знак признается соответствующим всем требованиям,
если инспектор ГИБДД может прочитать его с расстояния 20 метров (на
знаке должны быть четко видны все символы). В светлое время суток осуществляется проверка переднего и заднего номеров, в темное время ? только заднего номера.
Понятие всё равно - условное. Должны быть точно прописаны диоптрии! :-D
В новой редакции КоАП этот недостаток устранен. Теперь введено официальное понятие ? ?читаемость номерного знака?. Номерной знак признается соответствующим всем требованиям, если инспектор ГИБДД может прочитать его с расстояния 20 метров (на знаке
должны быть четко видны все символы). В светлое время суток осуществляется проверка переднего и заднего номеров, в темное время ? только заднего номера.