Ради эксперимента для сравнения купите молодое самое недорогое сухое виноградное вино в пакете. Только наверно не из "виноматериалов", о которых производитель честно сообщает. Откройте пакет, продегустируйте, запомните вкус, затем оставьте его с открытой пробкой часа на два... Затем пейте, причем
лучше охлажденным. Сравните.
Если нет времени столько ждать, то в бокалах вину дайте отстояться хотя бы не меньше 20-ти минут.
Просто практически все сухие вина до 400...800 руб, которые у нас продают содержат консервант диоксид серы и походу изза него и имеют такой
горьковатый, жесткий, притупляющий вкус винограда, привкус.
Диоксид серы это газ, и после того как он выйдет весь, у вина появляется свой собственный вкус ("букет" о ктором любят писать на бутылке), да и разные вина так легче сравнивать.
А после подсоленной закуски такое сухое
вино даже кажется немного сладким.
Все это чисто из личного опыта (в качестве наблюдения).
Бескорыстно делюсь с ОАК-ом. Спасибо, теперь можно минусить.
:-)