Очень нужна кровь группы 2+, нужна и цельная кровь, и тромбоциты! для Вайскенберга Олега, 11 лет. О. миел. лейкоз.
Мальчик только поступил в онкоцентр, в тяжелом состоянии, ему проводится очень агрессивная химия, за раз ему нужно заливать по 800 мл тромбоцитов :-( это несколько доз донорских
тромбоцитов.
Олега привезли из Надыма, у мамы никого из родных и знакомых здесь у нас нет, и доноров ей искать просто негде.
Есть и другие детки с 2+, но там родители имеют возможность найти доноров, а вот у Олежки совсем всё плохо...
Кровь нужно сдавать в рабочие дни
с 9 до 12, в отделении переливания крови при ОДКБ ? 1 (ул. С. Дерябиной, 32).
Телефон терапевта 240-82-65 Анна Сергеевна
Адрес больницы: ул. С.Дерябиной, 32, красное здание (пристрой к корпусу А), возле онкоцентра стоит плакат - схема территории больницы, на нем можно посмотреть.
16/0 |
| Поделиться:
Re: Очень нужны доноры 2+!! нужна цельная кровь и ...
напомните пожалуйста условия сдачи, вес, голодный желудок и т.д. Приезжала до родов ещё, меня не взяли по весу, сейчас должна пройти. Уточните пожалуйста, если получится в пятницу с мужем сдадим.
2/0 |
| Поделиться:
напомните пожалуйста условия сдачи, вес, голодный желудок и т.д. Приезжала до родов ещё, меня не взяли по весу, сейчас должна пройти. Уточните пожалуйста, если получится в пятницу с мужем сдадим.
Рекомендации донору:
старайтесь
регулярно и сбалансировано питаться, накануне сдачи соблюдайте специальную диету.
употребляйте повышенное количество жидкости.
воздержитесь от употребления алкоголя за 48 часов до процедуры.
воздержитесь от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и
анальгетики, за 72 часа до процедуры.
по возможности, воздержитесь от курения за час до процедуры.
обязательно выспитесь!
Как питаться перед сдачей крови:
задвое суток не употребляйте спиртные напитки.
накануне исключите из рациона жирное, жареное, острое,
копченое, молочные продукты, яйца, масло.
рекомендуется - сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов).
Соблюдение этих требований особенно важно, если вы сдаете тромбоциты
или плазму. Пренебрежение ими не позволит качественно произвести сепарацию Вашей крови (отделение необходимых компонентов) и сделает невозможной сдачу. Другие рекомендации Вы можете получить в организациях, занимающихся заготовкой крови и ее компонентов.
приехать надо на пустой желудок
- сначала возьмут анализы. Если всё ОК - дадут чай и печеньку перед сдачей :-)
Вес не менее 60 кг (пограничный - могут взять, смотря какой рост и комплекция в целом).
Спасибо вам!! :-)
6/0 |
| Поделиться:
мну идейный проф.донор, сдаю все что берут) кровь и плазму))))) так что завтра обязательно приеду сдам, ..мне нежаль-от меня быка здорового не убудет..а ему она важнее и нужнее! жирное уже не ем и жареное с обеда сегодняшнего )))) сдам
сколько возьмут максимум.. ну вроде последние разы по 700-800мл брали ,
Ситуации это конечно не меняет и сути дела тоже,но мальчика зовут Артем
Мне данные дала терапевт ОПК, возможно и ошибка в имени. Главное - чтобы фамилию мальчика назвали при сдаче крови.. ну и вообще чтобы доноры могли приехать )
1/0 |
| Поделиться:
Нет, конечно, берут начиная с 120 (и то со скрипом, если пограничный показатель).
Вам для себя нужно повышать уровень гемоглобина, про донорство пока и речи быть не может :-)
0/0 |
| Поделиться:
да, у меня вес 52. очень хотела сдать. взяли. после сдачи стало очень плохо, упало давление, два дня еле ходила. посоветовали больше не сдавать т.е. веса не хватает.
пс. там где я сдавала показатель не
менее 50-ти.
1/0 |
| Поделиться: