"Спутник "Ресурс-П" изготовлен "ЦСКБ-Прогресс" и предназначен для получения высокодетальных снимков поверхности Земли ? с разрешением до 70 сантиметров ? и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс. Новый
спутник должен прийти на смену космическому аппарату "Ресурс-ДК", который на данный момент является единственным российским гражданским спутником, способным делать снимки высокого разрешения. "
"Предстоящей ночью ожидается падение отделяющихся ступеней ракеты-носителя ?Союз? в лесной
массив севернее посёлка Кытлым. Задача местной власти ? обеспечить безопасность населения до тех пор, пока космические обломки не будут найдены и проверены специалистами-экологами.
Размеры топливного бака ? 18 метров на 3 метра.
Ракета космического назначения
?Союз-2.1б? с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли ?Ресурс-П? была вывезена на стартовый комплекс космодрома Байконур в минувшую субботу, 22 июня. Если всё пойдёт по плану, космический комплекс оторвётся от Земли сегодня в 23 часа 28 минут по свердловскому времени. И уже через
десять минут ?отстрелит? фрагменты отработавших ступеней высоко в небе над северной частью Среднего Урала. Карпинцы определят этот момент по громким хлопкам, с которыми части отделившейся от ракеты топливной ступени входят в плотные слои атмосферы. Слышать такой ?гром среди ясного неба? северянам,
как говорится, не привыкать ? более семи лет трасса полётов для ?Союза? пролегает где-то над Конжак-Камнем и над Денежкиным Камнем.
? Пролёты космических комплексов над нашей территорией осуществляются ежегодно, иногда даже дважды в год, ? говорит начальник отдела безопасности администрации
Карпинска Николай Шведский."
Одна старуха от чрезмерного любопытства
вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и ста-
ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез-
мерного любопытства тоже вывалилась из окна,
упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья
старуха,
потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне на-
доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев-
ский рынок, где, говорят, одному слепому по-
дарили вязаную шаль.
живу в 150 км от ебурга. этот ярко светящийся зигзаг наблюдала , пока небо не закрыли тучи. причем солнце то уже село, а зигзаг светился сам по себе! у кого есть дозиметры, чо там с радиацией?
и да - что это было вообще?
Спутник якобы запускали :ultra:
Я вчера думал еще один метеорит :-(
Но вот почему мы до этого не наблюдали как запускают спутники?
Считаю что он упал а не взлетал :ultra: Тем более когда рядом еще одни объект падал,который следов не оставлял :beach: