Задумался тут про видеорегистраторы. И мне кажется что в скором времени они превратятся из записывающих коробочек в полноценную систему автомобиля. Причем может быть обязательную. Мне кажется что они должны уметь намного больше чем они умеют сейчас. Они должны записывать
намного качественнее картинку, считывать и записывать ВСЕ показания приборов автомобиля, считывать все знаки на дорожном полотне, записывать какой поворотник, фара, стоп сигнал горел в тот или иной момент. Записывать не только то, что происходит спереди, но и с боков и сзади автомобиля. Записывать
данные не на флешку, а что то типа черного ящичка, которому вообще ничего нельзя будет сделать: сжечь, утопить, разбить и т.д. Наверно только тогда это будет 100% доказательство кто виновен в ДТП
Как ГЛОНАСС и тахографы. Сначала заставят, выделят миллиарды из бюджета, половину украдут при этом, потом скажут ой, мы погорячились, давайте на пару лет отложим
кто нибуть видел новый концепт кар от ауди, а именнно световые эфекты, стопарей, поворотников, фар вообще всей чветотехники с наружи авто, вот это крутатень глаз порадовало аж, сори что не в тему
Мне кажется что они должны уметь намного больше чем они умеют сейчас. Они должны записывать намного качественнее картинку, считывать и записывать ВСЕ показания приборов автомобиля, считывать все знаки на дорожном полотне, записывать какой поворотник,
фара, стоп сигнал горел в тот или иной момент. Записывать не только то, что происходит спереди, но и с боков и сзади автомобиля. Записывать данные не на флешку
у меня уже давно мысль сидит взять четырехканальный видергеистратор автомобильный и по кругу камеры прикуртить.
Ничего нет на лобовом, украсть его невозможно, запись на флешку, координаты и т.д.
Правда бюджет не вкусный
ну в разных странах немного по разному к этому относятся
Власти Австрии запретили установку автомобильных видеорегистраторов. Такое решение было принято Комиссией по защите данных, которая усмотрела в использовании данных устройств вмешательство в личную жизнь других граждан....
Тем, кто нарушит существующий запрет, грозят высокие штрафы, которые в соответствии с местным законодательством составляют до 10 000 евро , а в случае повторного нарушения ? до 25 000 евро. При этом снимать на видео из автомобиля запрещается не только на регистраторы, но и на мобильные телефоны,
хотя делать отдельные фотографии уже после ДТП в комиссии все же сочли возможным.
А где закон регламентирующий применение видеорегистраторов? Нет закона и видеорегистраторы вне закона, любой суд может не принять записи во внимание. :cool:
человек который сможет объединить то, что я написал+навигатор+мультимидийной системой то нормально может обогатиться
вы представляете себестоимость такого устройства? если мультисистема с навигацией, регистратором, кзв и
тв-тюнером вытягивает свыше 20 килорублей, то кто будет покупать навороченные девайсы?
если мультисистема с навигацией, регистратором, кзв и
тв-тюнером вытягивает свыше 20 килорублей
в сосатве нового автомобиля обычно порядка 80-200 тыщ :-)
А если видеорегистратор прикрутить, то ценик ещё взлетит.
Хотя
сложности не вижу прикрутить его там, где уже есть камеры по кругу.