Переполненный автобус. Откуда-то из центра толпы женский возмущенный голос:
- Мужчина, что вы делаете?
Пауза. Тот же женский голос:
- Что вы делаете, мужчина!
Пауза. Заинтересованный голос с задней площадки:
- Мужик, ну ты чего молчишь-то?
Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом,
почесала в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила: " Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?" Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички. Потом он купил дочке шоколадку и благословил.
Поручик Ржевский приезжает в Петербург. Ему говорят:
? А вот, поручик, отгадайте загадку: Без окон, без дверей, полна горница людей.
Поручик подумал:
? Жопа!
? Нет, вы знаете, вы ошиблись. Это огурец. А вот послушайте ещё одну: Два конца, два кольца, посередине гвоздик.
Поручик уверенно:
? Ну это точно жопа!
? Ну, что Вы, вашбродь! Это ножницы.
На балу в Москве Ржевский объявляет:
? Господа офицеры, послушайте, какие загадки нынче в моде в Петербурге: Без концов, без кольцов, полна жопа огурцов.
Все думают, не знают, что ответить.
Поручик:
? Это ножницы, господа!
Племяш закончил первый класс. Вернулся с последнего звонка, прямо на пороге снял пиджак и кинул его на пол с радостным криком: "Закончил я вашу школу!!!"
Вот тут наступил действительно неловкий момент...
Идет пьяный мужик и курит. Навстречу похоронная процессия. Он спрашивает:
- Кого хороните?
- Васеньку хороним...
- Отчего помер?
- Дак пил без меры, курил, гулял - вот и умер в 40 лет!
Мужик загрустил, сигарету выбросил, идет дальше. Вдруг навстречу идет
еще одна похоронная процессия.
- Кого хороните?
- Феденьку... Горе-то какое! Ведь не курил, не пил, спортом занимался - и ни с того, ни с сего в 40 лет... скоропостижно... ну от чего?!
- Американцы предлагают нам помощь в разоружении, ? говорит президент министру обороны.
- Какую, товарищ президент?
- Предлагают послать часть танков им на переплавку.
- Танки, ? недовольно морщится министр. ? А может, лучше ракеты, а то танки везти надо. . .