Связавшись с непроверенной стоматологической конторой, сильно пострадал мой отец.
История такая. Заболел зуб. Какой - точно не скажу, да и неважно. Условно, зуб №1. Обратился в стоматологическую клнику "Дента-С", ул.Первомайская 77. Записали на прием, приняли.
Врач-стоматолог по
имени Елена Андреевна (фамилию при желании можно уточнить) диагноз вынесла быстро - зуб №1 пока не трогать, делать зуб №2 который внушает (ей) сильные опасения. Мол, стоящая там пломба плохо держится, так что нужно пломбу удалять, отверстие зачищать, рассверливать, каналы чистить, временно
пломбировать. Сделали. "Приходите завтра".
Временна пломба выпала.
День второй. "Выпала? Ну что ж, почистим каналы еще раз". Рассверлили, причем в зону боевых действий попал соседний зуб (№3). Запломбировали оба зуба. "До завтра". До завтра ни одна из пломб не дотянули.
День
третий. "Ничего страшного, почистим еще раз"... Временнные пломбы прожили четыре часа.
Итого. Зубом №1, реально беспокоящим, никто не занимался. От зуба №2 остался тонкий клык примерно в четверть начальной величины. Иссверлен зуб №3, который, как и №2, не беспокоил. Потрачены три тысячи
рублей. Квитанций и прочих бумаг нет. Договор об оказании врачебных услуг заключен в одном экземпляре, который остался в "Дента-С". Перспективы дальнейшего лечения не радуют.
Вопросы:
1. Реально ли доказать ошибку стоматолога и вернуть деньги?
2. Если нет, можно ли донести
куда-либо о вольном обращении горе-стоматологов с чеками и договорами?
Заранее спасибо.
В таких ситуациях очень хочется выслушать другую сторону
Уверяют, что ничего страшного не случилось, и нужно продолжать лечиться у них. Повторяю, есть сомнения в успешном его окончании (для задействованных в нем зубов).
Цитата: От пользователя: Tolka
ИМХО 3000 за это как-то мало в частной клинике
Лечение не закончено. Указана сумма, потраченная на данный момент.
Цитата: От пользователя: kiperman
А кто нибудь в курсе как сделать врачебную экспертизу?
и подпишется под это ктонить?
Лечусь на Билимбаевской в железнодорожной поликлинике - очень хорошее новое оборудование, анестезия, действительно без боли, хорошее обслуживание, всё по желанию клиента, достаточно дёшево (простецкий ремонт пломбы - 500 рублей, средний кариес с пломбой и декорациями - 1.500-1.800 рублей) и можно
даже без полиса.
Не нарадуюсь ваще на них! :-) Были б стабильно деньги - давно б уже всё вылечил :-)
блин, вот боялся я подобной ситуации и прежде чем начать лечить зубы прошерстил все клиники. Но все же, отдал предпочтение известной клинике, хоть и очень дорогой для меня.
Тоже думал, что делов-то, подлечу пару зубиков, но все оказалось намного запушенней. Где был небольшой (как мне
казалось) кариес, пришлось удалять нервы и пломбировать каналь,попутно вылечил еще пару зубов . В итоге лечение мне обошлось в 1.5месячную зарплату. Не жалею не сколько потраченных денег , потому что не в баре просадил, а на свое здоровье. Автору темы советую обратиться в другую клинику
Лечусь на Билимбаевской в железнодорожной поликлинике
да, хорошая поликлиника, бывал я там, последний раз лечил зуб в "Урсула" на Мира у Светланы, отличный специалист, восстановила мне передний зуб (как родной смотрится), очень доволен.
(не реклама, просто положительные эмоции).
Раз уж такая маза :-)
Удалял нерв в поликлинике около зоопарка, на Луначарского, аппараты древние, больно, но как потом говорили, в не менее хорошей клинике на Бардина(от медакадемии), что сделали мне все просто отменно.
Сама лечила зубы в "Дента-С" именно на Первомайской. Очень довольна. Знаю у них хороших врачей: Майя Владимировна, Евгения Ивановна
Лечила в разных стоматолог. клиниках, предпочитаю эту.
Уважаемый MetalHeart,
млин, прежде чем делать такие заключения на форуме (врачебная ошибка и др.) Вы бы разобрались сначала.
Единственная "ошибка" этого врача в том, что он не начал лечить зуб, на который пожаловался пациент в первую очередь.
Почему пациент не настоял на лечении
именно зуба №1?
Решительнее надо быть, в центре пациент, вы за лечение платите.
Насчет остальных зубов - очень часто пациента "ничего не беспокоит", а во рту - кариес, пульпиты и периодонтиты.
Вообще замечаю, что в кресле у всех боль как рукой снимает... от страха,
наверное :-)
Если деньги заплачены в карман (3000 за эндодонтию 3 зубов маловато) , вряд ли Вы что-то сможете доказать. Даже если официально, в договоре (или согласии на манипуляции) есть пункт, что-то вроде пациент ознакомлен, согласен с поставленным диагнозом и все такое. А если
пациент под этим еще и расписался....
Если фактически есть косяки, а история болезни записана грамотно, 100% ничего не сможете доказать.
Мне кажется, что проблема не медицинского характера, а этического. Решайте в врачом.
ходила у меня супруга в денту-с (уже не помню какой филиал)... чего ей только не наговорили там :-)
потом пошла в городскую... :-) удивились мы расхождению диагнозов...
Вы хотели сэкономить -
Цитата:
От пользователя: alex-ra
деньги заплачены в карман
вы и сэкономили на здоровье. реальная эндодонтия и материалы стоят значительно дороже, как уже отметил(а) автор предыдущей темы
"В карман" никто не платил. Деньги заплачены не конкретному врачу, а клинике. Другой вопрос, что нет кассовых чеков и др.документов, подтверждающих факт платежа.
Про стоимость в очередной раз повторю, что лечение не закончено, поэтому сумма не окончательная.
Деньги заплачены не конкретному врачу, а клинике. Другой вопрос, что нет кассовых чеков и др.документов, подтверждающих факт платежа.
Вы когда покупайте что-то
крайне необходимое, тоже чеки и гарантию не берёте?
Без чека, а тем более договора ничего положительного для себя сделать не сможите. :-( Либо врач неопытный, либо разводят.
Идите в другую клинику. ИМХО.
короче пишите претензию на некачественное оказание мед. услуг, отдавайте в
комитет защите прав потребителей и т.д. Как только начнётся движуха с претензией обычно денежки отдают сразу.