поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Вчера вечером, или будте солидарны...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196295  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера после просмотра матча россия-бразилия едем с друзьями по шефской от тельца в сторону фрезеровщиков, подьезжаю к перекрестку шефская-энтузиастов, вижу стоит газел а у нее искры снизу и зарево небольшое, кое как его заставили остановиться...остановился, показываем открывает капот там огонь причем нормальный такой, стали закидывать снегом (к стыду небыло огнетушителя у меня в машине, скоро куплю обязательно) огонь не гаснет, крикнул чтобы водила аккум скинул, тот в порыве с корнем провода вырвал...сразу практически все потухло...пока мы боролдись с огнем проехало не менее 10 машин всем пофиг, судя по всему горело у него давненько (водила сказал а то я чуствую запах какойто, и не тянет машина) всем пофиг (((( стыдно за народ...ведь человек и погибнуть мог ну или машина совсем сгорела бы....
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196303  наверх
Автор: civic21
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

респект
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196306  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

респект и уважуха
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196321  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

Вчера после просмотра матча россия-бразилия едем с друзьями по шефской от тельца в сторону фрезеровщиков, подьезжаю к перекрестку шефская-энтузиастов, вижу стоит газел а у нее искры снизу и зарево небольшое, кое как его заставили остановиться...остановился, показываем открывает капот там огонь причем нормальный такой, стали закидывать снегом (к стыду небыло огнетушителя у меня в машине, скоро куплю обязательно) огонь не гаснет, крикнул чтобы водила аккум скинул, тот в порыве с корнем провода вырвал...сразу практически все потухло...пока мы боролдись с огнем проехало не менее 10 машин всем пофиг, судя по всему горело у него давненько (водила сказал а то я чуствую запах какойто, и не тянет машина) всем пофиг (((( стыдно за народ...ведь человек и погибнуть мог ну или машина совсем сгорела бы....

Видел один раз, как дядька с огнетушителем за машиной бежал..а водитель не просек еще что у него горит и по газам от него:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196368  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

стыдно за народ

это ведь Газель ......... скорее должно было удивляться, если бы кто-то проявил о ней заботу ...............
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196411  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С Марса

это ведь Газель

Газель не газель там же тоже люди, когда речь идет о жизни человека нужно отбрасывать предрассудки ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196431  наверх
Автор: MissileGun  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @utopilot™

респект и уважуха

+100
присоединяюсь
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196497  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Аффтару респект, остальным - совет. Автомобильные огнетушители - КГ/АМ. Надо возить с собой ОУ-2А. Углекислотный. Вот это штука эффективная. Места в багажнике занимает немного, хотя и больше, чем обычный автомобильный порошковый или хладоновый.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196924  наверх
Автор: Jim™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Аффтару респект, остальным - совет. Автомобильные огнетушители - КГ/АМ. Надо возить с собой ОУ-2А. Углекислотный. Вот это штука эффективная. Места в багажнике занимает немного, хотя и больше, чем обычный автомобильный порошковый или хладоновый.

седня проходил техосмотр, дядька удивился, увидев у меня в багажнике угле-кислотный на полбагажника :-d Грит, вот все б с такими ездили :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196927  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Цитата:

Автомобильные огнетушители - КГ/АМ.

+много, два раз пшикнут и нет его
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196929  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   

Я в деццтве подобным образом Камазиста спас.........

Стоял на остановке и увидел что огонь под кабиной у стоявшего Камаза разгорается прямо на глазах........... мужыг был освистан и обматерён..... среагировал он моментально ....... взял тряпку из кабины и полез под машину огонь сбивать....... сбил секунд за 15-20 ............ рескпектно махнул рукой и уехал! :-)

Цитата:

Надо возить с собой ОУ-2А.

Угу купил ужэ подобный, с манометром- супер весчь!

опятьже контроллить можно давление а не гадать скончался ли баллончик "автомобильного огнетушителя" или ещё пышнет пару раз!
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196930  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Митяйич

Угу купил ужэ подобный, с манометром- супер весчь!

где продают?
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1196935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

где продают?

Ай эм сорри .......

Хековый из меня пожарник видимо .........я перепутал ОУ с ОП !!!! то бишь углекислотный с порошковым :-)

Я купил вот Это:

огнетушитель порошковый
ОП-2(3-АВСЕ) 2л

Огнетушитель порошковый закачной предназначен для укомплектования легковых автомобилей, а также применения в бытовых условиях в качестве первичного средства тушения пожаров класса А(твердых веществ), С (горючих газов), В (горючих жидкостей или плавящихся твердых тел) и электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В. Огнетушитель не предназначен для тушения загораний материалов, горение которых может проходить без доступа воздуха. Огнетушитель является изделием многоразавого использования.
Огнетушитель снабжен запорным устройством, обеспечивающим свободное открывание и закрывание, индикатором для визуального контроля давления в огнетушителе.

Технические характеристики:

Вместимость корпуса: 2,6+\-0,13л
Масса огнетушащего вещества: 2+\-0,1кг
Рабочее давление: 1,4МПа
Масса огнетушителя брутто: 4,5кг
Габаритные размеры: 320х125х125мм
Длина выброса: 2м
Огнетушащая способность: 21В
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1197017  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

НЕ реклама (первая попавшаяся ссылка по Яндексу)
ОП-2(3-АВСЕ)
http://www.barda4ok.ru/index.php?page=accessoriesg...
355 р.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1197023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ozean Engel

НЕ реклама (первая попавшаяся ссылка по Яндексу)
ОП-2(3-АВСЕ)
http://www.barda4ok.ru/index.php?page=accessoriesg...
355 р.

ВОт в Бардачке я его и брал + аптечку заказал заодно............ привезли домой бесплатно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1197119  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Тушить порошковым огнетушителем двигатель практически нереально. Он хорош для тушения лужи бензина. А когда огонь вырывается из щелей, в которые не попадает порошок, это труба. Углекислотный хорош тем, что он не только охлаждает и посыпает снегом зону горения, но и тем, что она окутывается облаком углекислого газа и пожар тухнет. Ну и пиво на пикнике хорошо студить. Секунда и бутылка покрыта слоем льда.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1197168  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Цитата:

Ну и пиво на пикнике хорошо студить. Секунда и бутылка покрыта слоем льда.

Хорошая находка. Теперь точно все такую штуку купят. :-d Так сказать приятное с полезным.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #1197380  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

а чо стоит углекислотный???
Надо купить, мне как-то не внушает доверия этот флакон с одеколоном, что у меня в багажнике валяется
  |  Поделиться:  
Re: Вчера вечером, или будте солидарны...   #15429833  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода