еду я вчера вечером по Толмачева к своротке на Свердлова. не тороплюсь никуда - ибо до стоматолога ехать минут 15, а в запасе полчаса.. проехал храм на крови, проехал своротку к космосу. километров 50 еду в час. музыку слушаю. подъезжаю к повороту, а поворот такой пологий, вот и еду себе
тихонечко...
вижу - что то белое на дороге. большое. притормозил чуть чуть. и думаю - что ж там такое белое. выезжаю из-за поворота и вижу - собака. прямо на проезжей части сидит большая белая собака мордой ко мне. большая белая собака. на лайку похожа. сидит. и никуда не торопится.
тут я совсем притормозил. и думаю - вот я сейчас уже почти совсем остановлюсь - и что ж я буду делать, если собака так и не уйдет. а она не уходит, и на сигнал не реагирует. ну и остановился я почти - метров 5 до собаки. совсем медленно еду. почти и не еду, в общем то. тут собака встает и уходит.
именно уходит, а не убегает. никуда не торопясь уходит. большая собака. со взрослую овчарку, но в породе что то лайки. пушистая.
А светофор горит зеленый. недавно, конечно, зеленый горит, наверное - секунду. или две. поехал я дальше, что ж мне там - стоять на перекрестке изза этой
собаки. а на перекрестке нет машин. совсем. один я. и вот выезжаю я на перекресток, сейчас налево по Свердлова поворачивать начну.
и тут передо мной пролетает мазда. красная шестерка. быстро очень пролетает, прямо перед бампером. сантиметров 10 до бампера пролетает. очень быстро.
километров 100-120, наверное. и тихо, главное. только качнуло меня от воздуха, который от мазды. а я и не тормозил даже. не успел просто. да и не видел я эту мазду- чего тормозить. света от нее не было никакого, с погашеными фарами была мазда. а темно было - вот и не видел я ее.
повернул я на свердлова, потом на быковых, или как там эта улица называется...еду и думаю. не было бы собаки - подъехал бы я к перекрестку, загорелся бы зеленый, выехал бы я - тут то и приехал бы. вместе с маздой. то есть - она бы приехала в меня, а я бы приехал вообще. совсем вообще бы приехал,
потому что быстро ехала мазда. очень. быстрее, чем нужно, километров на 60.
хорошо, что есть собаки. полезные звери. дай им бог здоровья.
Я представляю себе, сейчас в каком-нибудь собачьем форуме сидит юзер c ником BigWhiteDog и пишет:
"У меня уже неделю дикий запор, не могу и все тут. И вот вчера вечером иду через дорогу у своротки на Свердлова и чувствую позывы. Ну, сажусь прямо на дороге, эх, хорошо-то как! И тут
едет какой-то, вроде и не быстро, всего километров 80...
Ну, а мне куда деться? И запор опять же. У кого было, те поймут.
Он, нет чтобы объехать, начинает тормозить, сигналит мне...
Ну, блин, чего же ты? Прими влево, объедь по встречке! Меня же видно! Я большая и белая, размером
почти в овчарку! Нет, уже вплотную подъехал, метра 3 осталось...
Пришлось уйти. Ну и люди пошли, злые и жестокие..."
еду я вчера по Сурикова около 12 ночи в сторону центра, вернее лечу со скросотью 90 км и почему то уверена была что у меня главная на перекрёстке с Фурманова. Смотрю слева тракторы, справа тачки. Я по тормазам.скрип колёс .ух. Успела.Нокия аккапелита - спасёт вашу жизнь, но не нервы)))))
100-120, наверное. и тихо, главное. только качнуло меня от воздуха, который от мазды. а я и не тормозил даже. не успел просто. да и не видел я эту мазду- чего тормозить. света от нее не было никакого, с погашеными фарами была мазда.
Цитата: От пользователя: Yeff
вижу - что то белое на дороге. большое. притормозил чуть чуть. и думаю - что ж там такое белое. выезжаю из-за поворота и вижу - собака. прямо на проезжей части сидит большая белая собака мордой ко мне. большая белая собака. на лайку похожа.
сидит
сёднЯ на улице машин мало- все замирзли? или просто оставилил траспорт во дворе? как мама мне вчера звонит и говори- Лен, может завтра пешом походишь? ходила же, гололёд на улице страшный.Смешная такая мама у меня