Итак предыстория.
Решила у меня супруга отдохнуть. Как никак 3-й год в затянувшемся декретном отпуске (в начале 1-я дочка, затем вторая через 1.5 года). Старшая дочка ходит в садик, решили что можно младшую взять с собой и маму - мою тещеньку - за компанию.
Отдали документы в ОВИР на
оформление загранпаспортов, купили путевки с запасом времени, подружку нашли которая с 2-мя детьми почти такого же возраста и тоже мамой согласилась поехать. В общем все шло как по маслу.
Первым ударом судьбы стало то что заболела старшая дочка - до этого 2.5 месяца даже не чихала. А тут раз
- и заболела. Ну думаю не беда - уже выздоравливает и пару дней я с ней без проблем посижу пока не выпишут.
Но беда не приходит одна и придя за паспортом в назначенное время обнаруживается что паспорта вовсе нет, и кто то что то там напутал)) Вот это был удар ?2.
Как бы время на
раздумья было не много и отменять отпуск любимой жене совсем не хотелось я договорился на работах что перехожу в режим домашнего офиса (отдельное спасибо начальству) и буду работать на дому и сидеть с 2-мя детьми.
К слову, сидеть с детьми не проблема. Но когда есть чем покормить и в выходные.
Ну и не больше 1 дня. С обеими. С одним ребенком мне кажется вообще проблем нет - ни с кем не дерется, не кусается, игрушки не забирает и лезет всегда где то в одно место, а не в разных частях квартиры. Но вот с двумя и на долго и на 10 дней - это для меня что то новое.
Супруга
улетела ночь. Утром начался день ?1.
Кашу сварил, детей умыл, покормил. Поиграл. Насторожило то что не звонит телефон. Оказалось что телефон ушел в минус по причине окончания денег на карте (нет автопополнения) и отказался принимать входящие звонки. Заплатил - и тут понеслось...
одновременно принимать по 3 звонка когда 2 ждут на линии мне еще не приходилось.
В это время старшая научилась залазить в ванную и в чем ходила по квартира приняла душ. Ладно не кипятком.Младшая же стоя рядом радостно подставляла себя под струи воды. Ну ничего, перекрыл воду, все высушил,
переодел. На работе вопросы порешал (сфера деятельности - программирование), стал собираться гулять. Старшая одела штаны задом на перед, одела колпак дедам мороза вместо шапки и пошла. Ну думаю - дело твое. Пошли так.
Мамашки гуляющие во дворе меня пообсуждали какой я папаша непутевый,
поржали по тихому (то что я все слышал видимо их не смущало), пообсуждали своих мужиков и разошлись кормить своих чад.
Ну и я пошел делать тоже самое.
Разлив суп облив при этом себя и накормив кота котлетой обед был закончен. Уложив спать наступило 2 часа счастья. Но на работе так не
считали и все 2 часа тишина проработал за компьютером.
Отвлекся от компьютера словами старшей дочери словами "папа Лиза покакала". Дальше описывать не буду но все белье в кроватке пришлось стирать, детей пришлось стирать тоже, комната до сих пор не проветрилась))
Дальше
начались игры, беготня, крики она забрала мою игрушку, папа дай м&м папа дай попить папа пошли гулять папа она пьет воду из раковины и тд и тп.
В общем в окончанию дня силы не то чтобы покинули меня, я дуже не представлял что у меня они еще есть. К счастью уснули обе в 9 и в 10 часов
соответственно.
Час уборки квартиры и вот проверив почту и ответив на письма появилась минутка.
Пойду ка я спать, завтра чувствую будет тяжелый день...
Закончился день ?2.
Выпив 50 гр. коньячку перед сном проспал как убитый до 7 утра. Разбудил
хор двух голосов кричащих папа папа. Им было почему то очень весело, хотя обычно старшая просыпается тяжело по утрам.
Кашу варить было некогда, собрал обеих (за 2 раза гуляния принаровился) и пошли в больничку с надеждой что старшенькую все таки выпишут. Собственно доктор сжалилась и выдала
справку что здорова и разрешила отвести ребенка в садик, что я собственно сразу же и сделал (хорошо что забыл забрать вещи из садика перед майскими праздниками - платье и все прочее было на месте!).
Ну и тут началась что называется реальная халява. С одним ребенком я погулял, покормил, спать
уложил в обед, поиграл покупал и успел почти все сделать по вопросам которые возникали. На самом деле 1 ребенок - это вообще ерунда) Вечером подошел тесть, посидел с дочкой пока забрал из садика старшую и потом еще немного помог.
Вечером приготовленный заботливой подругой тещи и переданный в
горячем состоянии ужин - и спать.
Дети видимо устали не меньше меня и заснул относительно быстро, без вечернего обострений жажды, приступов диареи и недежания.
Видимо уже начиная привыкать.
Детей бабушкам, сам бухать с друзьями, в последний день бутылки выносишь и пылесосишь, твердишь что работал все дни как папа Карло.
Чо как маленький то?
Детей бабушкам, сам бухать с друзьями, в последний день бутылки выносишь и пылесосишь, твердишь что работал все дни как папа Карло.
Чо как маленький то?
Одна уехала вторая за 45 км живет, приедет вечером в пятницу
на пару дней. Дедушки отмазались что это было давно и они ничего не помнят..
Вот когда жену из роддома в другую больницу увозят, а ты с малышкой домой, это да. Таймер на каждые три часа, чтобы смесью кормить, слушаешь дышит-не дышит, чуть температура поднялась, вообще, шуги :-)
Вот когда жену из роддома в другую больницу увозят, а ты с малышкой домой, это да. Таймер на каждые три часа, чтобы смесью кормить, слушаешь дышит-не дышит, чуть температура поднялась, вообще, шуги
Вторая родилась когда по ночам
жена спала а я делал вот именно это. Тоже жопа та еще была...
Цитата: От пользователя: Tessa Art?(Хозяйка медной горы)
Папа посидел час с ребёнком - устал, а мама за три года в декрете - не устала?
Если бы не совмещение этого всего с работой то было бы терпимо. Это как перетаскать фуру ящиков с пивом с нуля. Вроде люди таскают, ну и ты пару
ящиков таскал, а вот фуру и за ограниченное время - это тяжело.
я помню..жена с 3-х недельной дочерью на 40 минут меня оставила...вот я в панеке был...все 40 минут носил на руках и разговааривал с ней..а та орала..(проснулась через минут 5 как жена уехала) ААА 8(:-D чо делать?? чо делать??!! оказывется есть хотела. :-)