Ну и ночка выдалась. Начну с того, что у меня тёща живёт на Эльмаше в частном секторе. Старая она уже, да и болеет сейчас. Достали уже эти охотники за цветметом - наркоманы. Периодически лазят по дворам - шмонают всё, гады. Вроде и собака там есть, только толку от неё нет :-( И вот сегодня ночью (
в первом часу) звонят нам соседи тёщи и говорят, что дескать на крыше веранды стоят мужики и ломают дверь на чердак. Мы сразу звонить в ментовку. По 02 - дохлый номер. Тут жена вспомнила номер Орджоникидзевской ментовки на Шевской. Позвонили. Там сразу ответили и быстро, без лишних вопросов, выснили
обстановку, т.е. выслушали нас. И сразу пообещали отреагировать. Ну, мы с женой тоже ноги в руки и за машиной. Приезжаем к тёще (она даже не просыпалась - на уколах и таблетках), смотрим - дверь на чердак вскрыта и никого. Звоним опять в ментовку. Там отвечают: взяли этих воров. Смотрите, говорят,
что пропало, и приезжайте к нам на Шевскую, 8. А чё там смотреть - всё перевёрнуто, и не понять чего нет. Поехали в отделение. А там в корридоре в вещички наши лежат. Короче, с поличным взяли. "Ваше?" - спрашивают менты. "Наше"- отвечаем мы. А взял воров наряд ДПС из трёх человек. Воров было
четверо. Все подростки. Одному 17, другие меньше. Они вообще, оказывается, там постоянные клиенты. Одного и за угон авто брали, но сделать с ним ничего не могут - нет 14 лет. Мы написали заявление, всё оформили. Гайцы и менты вели себя по отношению к нам очень позитивно. Нормальные ребята оказались.
От предложенного нами вознаграждения вежливо отказались. И пошли дальше дежурить. Я так и не понял - почему Гайцы занимаются этим?
Блин, когда прикроют приёмные пункты по цветмету?
Короче, не выспался я.
+1
Каждую зиму в саду все ломают, шарются, уроды цветмет ищют. Прошлой зимой в доме печку растопили и на открытом пламени изоляцию с проводов обжигали. Весь дом закоптили, благо
хоть не сожгли. Поймал бы убил на месте.
Если вообще не закрывать эти пункты, тогда сделать прием только в тоннах, может это поможет.
Родитель одного из уродцев известен. Действительно тяжёлый случай.
А уродец в ментовке и говорит: "Да, я знаю, что за дом. Там бабушка живёт. (Это он про тёщу - прим.) Она меня осенью
грушами угощает".
Я уж и не знаю, как и проеомментировать.
А другой урод справку имеет, типа ненормальный он. А менты руками разводят - законы не позволяют прикрыть таких.
Мент менту видимо рознь! Вчера еду днем, стоит наряд ДПС, трое человек, у остановки Пединститут на Космонавтов. Тут же рядом, в пяти метрах стоит шкет лет 10 и нюхает клей из мешка, гайцем на него вообще пофиг, они бабло рубят.
Мент менту видимо рознь! Вчера еду днем, стоит наряд ДПС, трое человек, у остановки Пединститут на Космонавтов. Тут же рядом, в пяти метрах стоит шкет лет 10 и нюхает клей из мешка, гайцем на него вообще пофиг, они бабло рубят.
ты себя на их место поставь. Ну шуганули бы его, он отошел бы метров на цать, и продолжил бы свое занятие.
а по теме, непонятно что с такими отморозками делать. сидеть малы ещё, ущерб незначителен, справка у одного есть. их выпустят они завтра опять залезут, а послезавтра кого нибудь запинают за сотовый.
что делать непонятно.