я в инете однажды наткнулась ( позже не могла найти) на одну авиакатастрофу с пассажирским самолетом. там куча людей погибла.
так вот там чот уже не помню диспетчеры ли, пилоты набедокурили
в общем за штурвалом молодой был, ему более опытный орал, дескать , штурвал на себя, а он : нет я
не хочу умирать... на себя... я не хочу умирать.... на себя....
это , наверное. одно из масштабных нервных потрясений в моей жизни. я обрыдалась.
Цитата: От пользователя: чай с опельсиновыми корочками общем за штурвалом молодой был, ему более опытный орал, дескать , штурвал на себя, а он : нет я не хочу умирать...
Это Пулковские над Украйной пытались из плоского штопора выйти....
Хотя там сюжет был проще и
страшнее в итоге...
При полёте над территорией Украины в условиях сильной грозы экипаж предпринял попытку провести самолёт над развитым кучево-дождевым облаком (вместо того, чтобы обойти облако сбоку, как этого требуют
руководящие документы), вследствие воздействия интенсивных восходящих воздушных потоков в верхней части облака самолёт вышел на закритические углы атаки и на высоте более 11 000 метров резко, на протяжении 10 секунд (со скоростью около 83 м/с) взмыл вверх, после чего свалился в плоский штопор и
примерно через 3 минуты рухнул на землю, врезавшись в склон неглубокого оврага на полях совхоза ?Степной?, в полутора километрах северо-западнее небольшого посёлка Сухая Балка в Донецкой области. (c) Вика. :ultra:
Я вчера посмотрел "Знамение". Там самолет эффектно разбился. Так вот сегодня ночью снилось, что самолет на Дублере Тюменского разбился на моих глазах... но сразу куча машин подъехала, полиция, скорая и т.п.
На борту транспортного самолета, разбившегося в понедельник на военной базе Баграм в Афганистане, находилось семь человек, включая пилота. Все они погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и военное командование международной коалиции.