поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Банк не отобрал квартиру (отстояли :))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Банк не отобрал квартиру (отстояли :))   #11796643  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, уважаемые форумчане. Решил поделиться своей историей, с целью может быть как то предостеречь людей от ситуации в которую сам попал.
В августе 2010 года я купил однокомнатную квартиру на Эльмаше, покупал у агентства недвижимости, ими квартира была проверена, никаких обременений и притязаний выявлено не было. Сделка прошла успешно, регистрационная палата сделку одобрила, так же никаких обременений и притязаний третьих лиц не выявила.
В сентябре 2010 года мне было выдано свидетельство о собственности в котором черным по белому написано: обременений не зарегистрировано. Заехал, начал жить, спокойно жил более двух лет.
В январе 2013 года узнал, что мое законно приобретенное жилье собирается отнять Сбербанк России. Оказалось что Сбербанк, в 2007 году выдал бывшему хозяину моей квартиры ипотечный кредит на ее строительство.
Продавец оказался мошенником, факт наличия ипотеки от меня скрыл, ни продавец, ни Сбербанк в течение 5 лет не предпринимали действий к регистрации ипотеки.
Продавец говорит, что всю схему реализовал его дядя, директор строительной организации, которая мой дом строила.
В итоге из-за мошенничества продавца и его родственников, один из которых был руководителем ООО ?Спецпромцентр?, строительной организации, которая строила данную квартиру и полной безалаберности Сбербанка, меня лишают единственного жилья. Директор этой конторы сей час в федеральном розыске за обман дольщиков, много дел намутил в свое время. Орджоникидзевский Районный суд постановил квартиру мою продать с торгов и деньги отдать Сберу. Сейчас готовлю апелляцию в областной суд, но как то надежды на успех уже нет.
Ни в свидетельстве о собственности продавца, ни в его договоре долевого строительства квартиры, информации о привлечении кредитных средств не было.
Как избежать подобной ситуации, даже не знаю, единственный вариант покупать только то вторичное жилье, которое более 3 лет в собственности, тогда хоть срок исковой давности выйдет. В общем такие дела, может кому поможет избежать такой же ситуации.

скан http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=48204...

В связи с постоянно повторяющимся вопросом, почему не был на суде и решение заочное: был в отпуске, отсутствовал в городе, вернулся узнал о суде обо всей ситуации, решение данное заочное отменил, предоставив в суд доказательства своего отсутствия и незнания о процессе. 16 апреля прошло очное заседание с участием всех сторон. Решение на нем судья вынесла идентичное заочному. Его не могу приложить, так как оно еще не напечатано.

Сегодня подана мотивированная апелляция! Приняли, зарегистрировали. Теперь ждем ответа суда и дату слушания в областном. Как будут новости, напишу.

На центральное тв вышло, больше народа в курсе схемы будет!
http://www.1tv.ru/news/other/233407

Апелляцию в Орджоникидзевском суде утвердили, отсылают в областной! Как появиться информация о дате заседания, отпишу.

Назначили дату заседания в обл. суде! 16 июля в 9.30 утра. Готовимся.

Перенесли заседание на 30 июля на 14.00. Ожидаем.

Продолжение заседания перенесли на 2 августа на 10 утра. Не сдаемся!

Ура ПОБЕДА! Всем СПАСИБО!:-)

Решение обл. суда тут :-)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=50369...

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2013 11:03]

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2013 15:54]

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2013 21:52]

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2013 21:24]

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2013 21:30]

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2013 12:48]

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2013 15:44]

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2013 12:27]

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2013 17:44]

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2013 16:11]

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2013 09:24]

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2013 13:02]
1186/9 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796651  наверх
Автор: Матвей Егорыч
Дата:   

Страхование ещё. Но это не для роиського менталитета.
17/115 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796661  наверх
Автор: Russian rouble 
Дата:   

Не ахренел ли сбер 5 лет типа ниче не видеть? имхуется что там тоже мошенники
836/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796665  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olegang

В сентябре 2010 года мне было выдано свидетельство о собственности в котором черным по белому написано: обременений не зарегистрировано

Цитата:

Оказалось что Сбербанк, в 2007 году выдал бывшему хозяину моей квартиры ипотечный кредит на ее строительство.
Продавец оказался мошенником, факт наличия ипотеки от меня скрыл, ни продавец, ни Сбербанк в течение 5 лет не предпринимали действий к регистрации ипотеки.

Странно как-то.. Вы же являетесь добросовестным приобретателем.
А если было мошенничесвто, то это /Сберу не к Вам - а в Полицию надо обращаться.. ???
Что юристы говорят ? По данному вопросу?...
368/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796669  наверх
Автор: MetalHeart 
Дата:   

С этим вопросом лучше на "Недвижимость".
13/214 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796673  наверх
Автор: Abyssin
Дата:   

Цитата:

Как избежать подобной ситуации, даже не знаю, единственный вариант покупать только то вторичное жилье, которое более 3 лет в собственности, тогда хоть срок исковой давности выйдет. В общем такие дела, может кому поможет избежать такой же ситуации.

Это что касается застройщика, а на вторичке тоже могут в документах всплыть подснежники, и да ФРС не проверяет особо обременение, сбер сам должен был когда давал деньги сделать обременение в ФРС.

Тут можно только посочувствовать.

Цитата:

Сейчас готовлю апелляцию в областной суд, но как то надежды на успех уже нет.

Могу Вам озвучить ценник по надзорной инстанции в Москве, начинается от 200 000 евро. Что далеко превышает стоимость квадрата

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2013 09:55]
1/124 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796674  наверх
Автор: Olegang
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матвей Егорыч

Страхование ещё. Но это не для роиського менталитета.

Так не подумал как то тогда, первую квартиру себе покупал, не силен был в подобных делах, как то понадеялся, что раз агентство продает и рег палата добро дала, то все норм будет.
115/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796678  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Вам нужен хороший адвокат, необходимо разобраться в ситуации, возможно это косяк ФРС и Вы можете подать в суд на них.
295/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796681  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

+ по срокам давности проконсультируйтесь.
252/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796686  наверх
Автор: Винни Пух и всевсевсе   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Скорее всего тут как с авто в залоге. Тоже все добросовесные покупатели, но первым в очереди стоит банк ему и отходит :-(
Так то ситуация тоска конечно, автор судитесь до последнего, удачи вам
244/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796691  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

полной безалаберности Сбербанка

а можно подробней!...
4/53 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Russian rouble

Не ахренел ли сбер 5 лет типа ниче не видеть? имхуется что там тоже мошенники

Так и есть похоже, продавец на суде сказал, что и денег то не видел, только кредитный договор подписал и все. Куда их там дядя его потратил он не знает. Говорит не один он такой на кого Какалов этот кредиты оформлял. Сказал на суде, что кредит ему не давали, а потом дядя поговорил с кем то в сбере и сразу дали. На мой вопрос как так,в сбере сказали ну да, проводим внутреннее расследование... но мне то от их расследования не тепло не холодно, квартира то уйдет..
142/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796702  наверх
Автор: дСтепа 
Дата:   

я труба шатал такие порядки.. автору верю на все сто.. примерно так же прилип мой родственник и тоже со сбером... кое как выцарапал.. но один фиг реализовать пришлось, т.к. часть стредств ушла адвокатам.. в итоге тоже ни с чем, по сути, остался.. но и сберу ничего не досталось.
автору терпения, грамотных адвокатов и удачи! бороться с ветряными мельницами ой как трудно. :-(
проблема нашего государства в том, что оно защищает не частную собственность, а интересы банков.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2013 09:57]
337/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796705  наверх
Автор: Abyssin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skipper

Вам нужен хороший адвокат, необходимо разобраться в ситуации, возможно это косяк ФРС и Вы можете подать в суд на них.

Адвокат по уголовным делам.

Цитата:

Общее правило по ГК 3 года
68/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796707  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Срок исковой давности 3 года. Исковая давность- это срок в течении которого гражданин или юридическое лицо вправе рассчитывать на защиту своих прав в суде в случае если они были нарушены.То есть исковая давность ? это срок, в течении которого любой суд обязан предоставить лицу, право которого нарушено, свою защиту.
Может с этой позиции вам себя защищать? Раз сбербанк с 2007 года не предъявлял никаких претензий.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2013 09:59]
148/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

А если было мошенничесвто, то это /Сберу не к Вам - а в Полицию надо обращаться.. ???
Что юристы говорят ? По данному вопросу?...

Да добросовестный, судья сказала, что данный факт даже и не оспаривает) Но законы у нас такие , что защищают банки... в общем все наши доводы отфутболила..

Сей час вот на тв обратился и к депутатам, может как то повлияют на ход дела... Уже и и всем вплоть до путина написал))) В полиции заявление приняли, расследуют.. Да что толку, Какалов уже год как в федеральном, а с "как бы хозяина" взять нечего, живет на съемной квартире.
101/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MetalHeart

С этим вопросом лучше на "Недвижимость".

Да тут народу больше, больше народу будет знать как можно попасть.
180/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796719  наверх
Автор: кот котофеевич
Дата:   

Залог недвижимости подлежит обязательной регистрации в ФРС.
На основании какого договора возникло право собственности у Вашего продавца ?
227/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796723  наверх
Автор: ATONY
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ekat-IT

тут как с авто в залоге. Тоже все добросовесные покупатели, но первым в очереди стоит банк ему и отходит

скорее всего так и есть :-( ну продавца необходимо мотивировать на погашение задолженности и снятия обременения (только как...)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796726  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кот котофеевич

Залог недвижимости подлежит обязательной регистрации в ФРС.

а если ипотека под строящееся жилье?
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796730  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Подать встречный иск на сбер за мошеннничество с целью выдачи ипотеки и дальнейшего умалчивания до момента продажи. Не успели вовремя их проблемы.
294/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796733  наверх
Дата:   

Цитата:

Сбер иск ко мне подал в конце 2012.. чуток не дотянули до 3 лет, успели)
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796742  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igormail

Срок исковой давности 3 года.

И если я ничё не путаю, то его отсчёт начинается с момента когда лицо УЗНАЛО о нарушении своих прав.

Цитата:

с "как бы хозяина" взять нечего, живет на съемной квартире.

В тюрьму очень хочет?
58/5 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ekat-IT

Скорее всего тут как с авто в залоге. Тоже все добросовесные покупатели, но первым в очереди стоит банк ему и отходит :-(
Так то ситуация тоска конечно, автор судитесь до последнего, удачи вам

Да, что то типа того, спасибо)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Квартирный вопрос"   #11796746  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Проведи акцию, привези мебель, диваны, там кровати, ковры к центральному офису или отделению в центре города, поставь транспаранты, что они у тебя украли жилье, пригласи СМИ и живи прямо у крыльца. Благо лето скоро, тепло будет даже ночью.
248/11 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода