У наших родственников произошла беда ? у их дочки Вики (2-х лет) обнаружили острый лейкоз (рак крови), сейчас она находится в тяжелом состоянии в ОДКБ ?1 по адресу: Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, 32. Ей периодически необходимо делать переливание крови. Группа крови ? 3, резус - отрицательный,
необходимо делать ВЛИВАНИЕ ТРОМБОЦИТОВ (по результатам анализов у нее их 25 из необходимых 250). Их семья и все близкие проживают в Североуральске, поэтому для них достаточно сложно кого-то попросить сдать кровь в Екатеринбурге.
Может быть, найдутся неравнодушные люди с этой редкой группой
крови, которые могут оказать, действительно, неоценимую помощь и спасти жизнь малышу, а может, и не только ему одному.
Маму девочки зовут Диженина Мария. Тел. 8-908-63-86-558, если не берет трубку то позвоните ее сестре (тете маленькой Вики) Лаптевой Надежде 8-952-739-62-38, если уж и тут не
взяли трубку, то звоните мне 8-904-386-0713.
Сдача крови производится в Отделе переливания крови ОДКБ ?1 с 9 до 12 с понедельника по пятницу.
Екатеринбург, ул. Серифимы Дерябиной, 32. пристрой к корпусу Б.
Если готовы сдать - обязательно позвоните по тел. 240-82-65.
Чтобы уточнить по наличию доноров, дате сдачи, уточнить вопрос о возможности быть донором ТРОМБОЦИТОВ.
Желательно!!! - звонить до обеда. При себе обязательно иметь паспорт. Сказать, что кровь сдаете для Дежениной Виктории.
Можно, я поинтересуюсь?
А если я просто сдаю регулярно кровь в Сангвисе (у меня как раз 3-),
она куда попадает? Или ее могут не дать? Чем поможет именно адресность?
не могу конкретно ответить на этот вопрос, но скорее всего, Вашу кровь (сданную в Сангвисе), отправляют наиболее нуждающимся, (а это врачи решают сами). А тут (конкретно на серафиме 32 вы сдаете в этой же больнице для конкретного человека (для Дежениной Вики).
Согласен, факторы есть, но те кто хотя бы один раз сдавали кровь знают можно им сдавать или нет...Если есть какие-то мелочи, то лучше это уточнить по телефону 240-82-65, потому что там ответят на Ваши вопросы
А если я просто сдаю регулярно кровь в Сангвисе (у меня как раз 3-),
она куда попадает? Или ее могут не дать? Чем поможет именно адресность?
В Сангвисе Вы сдаете, скорее всего, цельную кровь. Она находится там на карантине в
течение полугода.
В онкоцентре берут только тромбоциты, и они практически сразу попадают к пациенту, ибо срок их жизни вне человека крайне мал.
Если Вы регулярно сдаете в Сангвисе и есть в их базе, то в онкоцентре Вас примут после сдачи необходимых анализов.
Позвонила в ОПК (кстати, кто будет звонить, сразу спрашивайте Анну Сергеевну - это терапевт).
Вике нужна и цельная кровь, и тромбоциты.
На тромбоциты на эту неделе доноров нашли, нужны будут на следующую, звонить лучше завтра.
На цельную - можно приезжать в любой день, но лучше
заранее всё же позвонить и сказать, в какой день вы хотите приехать.
Кто еще ни разу не сдавал кровь в ОПК при дет.онкоцентре - на первый раз у вас возьмут цельную кровь, и, если всё хорошо, на тромбоциты вы сможете сдавать уже через месяц после этого.
Позвонила сейчас знакомой, у
нее 3-, она переговорила с Анной Сергеевной, завтра ей терапевт позвонит и скажет, в какой день приехать. Если пройдет по анализам - то сразу отправят на кресло для открутки на тромбоциты, если нет - то цельную кровь сдаст (если гемоглобин в норме).
Что еще хочу сообщить.
В последних числам марта поменялись условия компенсации донорам.
За сдачу цельной крови донора кормят полноценным обедом - салат, суп, второе, булочка, чай. Довольно прилично :-) (поэтому лучше позвонить накануне, что вы приедете, чтобы врачи могли прикинуть,
сколько обедов надо заранее заказать, чтобы не было накладок). Ранее была денежная компенсация 160 руб.
За сдачу тромбоцитов сейчас выплачивается денежная компенсация 2420 руб. (ранее было 275 руб.), сразу после сдачи.
Достойная оплата за благое дело.
Блин а я не знаю 3+ или 3- у меня, всего один раз кровь сдавал в сангвис мне так и не сказали мой резус фактор.
Вы можете поехать и сдать кровь в ОПК на С.Дерябиной 32 :-)
Там вам скажут точно вашу группу.
Кровь любой группы
там всегда нужна, на лечении около 80 детей, кому-то из деток ваша кровь обязательно пригодится.
Чтобы не плодить темы, напишу здесь.
Еще ОЧЕНЬ нужны доноры группы 2- для для Руднева Владислава, 8 лет.
Нужна и цельная кровь, и тромбоциты.
Доноров у мальчика СОВСЕМ нет, вся база ОПК с этой группой выбрана, родители из Казахстана, здесь им искать доноров абсолютно негде и не у
кого попросить помощи, всё совсем плохо :-(
Группа редкая, если есть доноры (или желающие ими стать и не имеющие противопоказаний) - огромная просьба помочь мальчику, если есть возможность!
а 3+ не пойдет?
так то в сангвисе каждые пол года сдаю.
Вике - нет.
Но 3+ там очень востребованная группа, много деток с ней в онкоцентре лежит.
Если сдадите кровь там - можете стать постоянным донором для этих детей.
я принимаю "тенорик" (препарат от гипертонии) - вот можно мне быть
донором?
Информация из интернета:
Есть ли какие-то противопоказания, не вошедшие в общий список?
Да, основные из них ?
гипертония, герпес в стадии обострения (когда есть внешние признаки), заболевания щитовидной железы, цитомегаловирус, менингит, прием гормональных лекарств в связи с различными заболеваниями (кроме противозачаточных средств). Кроме того, тромбоциты не разрешается сдавать донорам старше 50 лет. При
весе менее 50 килограмм разрешается сдавать только цельную кровь.
Гипертония (систолическое давление выше 180 мм рт. ст.) сопряжена с нарушениями функции внутренних органов - донация может повредить донору.