Полазил тут по странице брата двоюродного и его друзьям 7 классникам и немного был удивлен.
У каждого мат,порнуха,сиськи,водка,пиво ... комментарии к фоткам такие, что матросы так не выражаются. Почти у каждого есть фраза, что книги это Г, а Линейка или Варкрафт для пацанов.
Чет как-то
обидно за державу стало :-(
371/32 |
| Поделиться:
Re: Новое поколение будет мертвым, или про 12-13 л...
а по теме у меня подруга учитель в старших классах. ее по добавляли ее ученики. я как-то к паре зашла, тоже в шоке. а пишут что какая-то "тетрадь смерти" виновата. и самое интересное
то, что у 90% мат и прочее на странице, что свидетельствует о том что родители на страницы не заходят. это второй шок. даже при указанных полных ФИО. контроль всё же нужен.
74/16 |
| Поделиться:
Вот уж нет.
Это смотря какие дети.
Моей младшей дочери 14 лет.
Читать не сильно любит, конечно, но вот что касаемо музыки, и вообще отношения к жизни -тут ничего не могу сказать плохого.
Нормальный подросток.
50/3 |
| Поделиться:
Просто в наше время не было компов и всей этой дури.
У меня интернет появился только в 2002 вроде и то по модему.
Я тогда ни про какие соц сети не слышал. Тайком порнуху глядел разве что.
А мат - так он вовсю во дворе был среди 10-летних пацанов когда компьютеры я только в кабинете
информатики видел. Просто каждый ведь сам решает для себя каким ему быть - говном или нормальным человеком.
Я слышал и мат и порнуху смотрел - но человеком остался.
83/6 |
| Поделиться:
?Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей?.
(Сократ, V в. до н.э.)
?Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя
молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна?.
(Гесиод, 720 год до н.э.)
124/5 |
| Поделиться:
у нас уже в младшей школе в туалете 3 класники курили некоторые :-D
в старшей с 6го класса уже на крыльце в перемены не протолкнуться было
правда девченок курящих не
наблюдал раньше в таком количестве
10/0 |
| Поделиться:
Просто в наше время не было компов и всей этой дури.
У меня интернет появился только в 2002 вроде и то по модему.
Я тогда ни про какие соц сети не слышал. Тайком порнуху глядел разве что.
А мат - так он вовсю во дворе был среди
10-летних пацанов когда компьютеры я только в кабинете информатики видел. Просто каждый ведь сам решает для себя каким ему быть - говном или нормальным человеком.
Я слышал и мат и порнуху смотрел - но человеком остался.
Все это было, но было как дополнение к
жизни.
А сейчас все то, что было раньше дополнением - стало самой жизнью.
Начиная от выкладывая видео избиений в школе,проституция в 6-7 классе, легкие наркотики и прочее и прочее.
22/7 |
| Поделиться:
поколение как поколение
ничего особенного. но и ничего хорошего. дело в том что у молодежи все больше искуссов. У 70-х книги, у 80-х был только телек. У 90-х комп и телек. У 90- комп, телек, сотик, соц сети. Время на книги - все меньше. Вместо знаний - эрзац. Домашние задания все списываются
из сети.
Но хуже другое - знания и образование в современном мире все менее востребованы. Рабочий процесс массово такой, что не требует глубоких знаний и подготовки. Соответственно и нет желания получать знания. Большинство не работает по специальности. А если работает - получает
навыки на рабочем месте.
Качество труда ухудшается - яркий пример - падающие спутники. Смерть системы здравоохранения.