Я пока не смотрела, но знаю, что это история захвата и уничтожения террористами израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде в 1972 году и история уничтожения Моссадом этой самой террористической организации в последующие 14 лет.
История реальная, до этого был фильм на ту же тему "Меч Гедеона", так называлась операция возмездия израильских спецслужб. Смотреть пойду обязательно.
Я под впечатлением, словами сложно выразить. Спилберг меня удивляет с каждым фильмом, зачот чуваку!! Актеры подобраны хорошо. В общем, 2,5 часа пролетели на одном дыхании.
Мне понравилось
очень! Советовать не буду, т.к. не всем такие фильмы нравятся...но увиденное меня поразило.
оть дождался того, что Спилберг серьезный фильм выпустит.
у спилберга серьезных фильмов чуть меньше, чем рассчитанных на кассовые сборы. навскидку - "цвет пурпура", "империя солнца", "всегда", "список шиндлера", "амистад".
"спасение рядового райана" я лично отношу к коммерческому и патриотическому, никак не к серьезному.
"мюнхен" тоже снят по противоречивым выводам, большое количество историков и экспертов склоняется, что в смерти заложников в большей степени виновны непосредственно непрофессиональные
действия немецкой полиции, отказавшейся от посторонней помощи. например по версии авторов документального фильма "один день в сентябре" заложники погибли от рук немцев, а не палестинцев.
Даже если отвлечься от содержания фильма.... сам как продукт суперкачественный, отлично сыгран, превосходно срежисирован.... Его просто интересно смотреть....
А еврейские киллеры - это чтото:-).... наверное поэтому массад самая лютая спецслужба в мире....
А еврейские киллеры - это чтото.... наверное поэтому массад самая лютая спецслужба в мире....
Я читала в одной израильской русскоязычной газете такую историю. Мальчик лет 7 слушает рассказ отца про Холокост, уничтожение евреев во
время войны, и спрашивает: "Папа, а почему мы не послали туда свою армию?". :gun: Вот поэтому, наверное, сейчас террористам ничего и не спускают.