Доброго Времени суток, всемогущий и всезнающий ОАК!
Суть ситуации в которой прошу совета такова:
Ехал сегодня ночью один автобус (не буду пока уточнять маршрут) в стольный град Екатеринбург, и не доезжая примерно 130 км остановился с пассажирами у одного Кафе. Мой друг, едущий на этом
автобусе решил перекусить, а т.к. ездит этим маршрутом достаточно часто, знал, что стоянка там около 30 минут всегда. Но не в этот раз.
Заказав себе перекусить, он сел в ожидании трапезы, однако забежавший водитель автобуса, сказал, что в этот раз автобус стоит тут всего 10 минут, и чтобы
друг вернулся в автобус. Друг, отменив заказ - зашёл помыть руки в туалет, но к своему удивлению выйдя из кафе - увидел только задние габариты уезжающего автобуса... На крики и махание руками водитель никак не отреагировал. К счастью через 15-20 минут друг договорился с другим автобусом, который уже
перед самым ЕКБ догнал уехавший первый автобус.
Пересев обратно в свой автобус, мой друг спросил у водителя, почему зная, что один пассажир в автобус не сел - автобус уехал - водитель автобуса в грубой форме заявил, что семеро одного не ждут, и что он бы и в следующий раз поступил также.
Понятно, что каждый ССЗБ, но ведь есть какие то правила, регламентирующие перевозку пассажиров на межгороде... ни имени ни фамилии водитель не назвал, сославшись на то - что не положено это знать...
Собсно вопрос в следующем - можно ли как то хоть немного привлечь к
ответственности такого вот водителя, или ничего ему за это даже хоть чуть чуть не светит ???
Спасибо.
14/10 |
| Поделиться:
Re: ОАКЗВ междугородние автобусы и всякие ситуации...
Собсно вопрос в следующем - можно ли как то хоть немного привлечь к ответственности такого вот водителя, или ничего ему за это даже хоть чуть чуть не светит ???
Спасибо.
Можно. У каждого автобуса есть паспорт маршрута, отклонения
от которого не допускается. Напишите в Минтранс области. Вам ответят по существу. Но для начала претензию на перевозчика.
В общем максимум водиле административка будет, ну и переписки на пол годика. сущая ерунда, че вы!
10/0 |
| Поделиться:
там остановки регламентированны, где и сколько паровоз стоит :ultra:
на межгороде автобусов водители тоже должны объявлять время стоянки заранее :ultra:
9/0 |
| Поделиться:
Если стоянка на этой точке прописана в маршруте, и есть возможность доказать, что время отправления с парковки не соответсвует заявленному, то водителя накажут, если же нет - все бессмысленно.
А если твой друг решит остаться колдырить в кафехе, его ждать все должны?
4/0 |
| Поделиться:
Уточню пожалуй ещё раз.
Автобус междугородний, билеты официальные. Друг реальный.
Ездит достаточно часто, чтобы выучить время стоянки на каждой остановке.
Суть в том, что водитель лично заходил в кафе и крикнул, что на этот раз стоянка всего 10 минут, причём сказал это не при
выходе из автобуса, а тупо зайдя в кафешку.
Друг мой, сделав выводы - из кафе вышел. Но автобус уже уехал.
А суть ситуации в том, что догнав автобус, водитель мог, я не знаю - ну просто по человечески что-нить сказать, но никак не грубить и не усугублять ситуацию... ибо в 4
утра на безлюдной по сути трассе бросить человека это свинство.
3/2 |
| Поделиться:
Можно. У каждого автобуса есть паспорт маршрута, отклонения от которого не допускается. Напишите в Минтранс области. Вам ответят по существу. Но для начала претензию на перевозчика.
только не в мин.транс, а в комитет по транспорту области...
0/1 |
| Поделиться:
это что такое? первый раз слышу :lol:
тындекс тоже не знает http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%B...+%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&from=fx3&clid=46510&lr=54
Что делать в ситуации, когда за пару сотен км автобус уезжает. на дворе ночь. Справочная автостанции (или автовокзала) работает только с 8 часов.
а документы и вещи все в автобусе.
0/0 |
| Поделиться:
Что делать в ситуации, когда за пару сотен км автобус уезжает. на дворе ночь. Справочная автостанции (или автовокзала) работает только с 8 часов.
а документы и вещи все в автобусе.
не
надоело?
или читаете ответы через один? Пишите в спортлото, там все знают
0/3 |
| Поделиться:
Да как-то нет...
Дело в том, что когда тебе звонить лучший друг, и грит что он не доехал, то я готов хоть куда на край Света рвануть, либо сделать всё, чтобы помочь...
Да и суть то поста - не в
том, чтобы засудить кого-то..
а про отношение к выполнению своих обязанностей... по сути то ... ведь 5 минут погоды для всех не сделали
0/0 |
| Поделиться: