Вчерась со знакомыми задели тему пешеходов (у которых вообще нет прав на управление ТС) и водителей. И как я предполагал, получилось со слов пешеходов все водители гоняют как ошалелые и не дают пешикам жизни.... :-(
Начали в инете искать видео и наткнулись на одно хорошее на котором ясно
показано, что хоть и когда водитель нарушает, то пешик должен быть всегда на чеку.... И только после этого видео 3 из 4х поняли свои ошибки на дорогах :-D
Один же из оставшихся все равно уверял что водители наглые.....
Ну и видео тоже прикреплю... Тут же тоже пешеходы есть (не
отрицаю, что может и боян видео)
Один же из оставшихся все равно уверял что водители наглые.....
замечательно, но подумайте вот над чем -
а.)в подобных взаимоотношениях ответственность обоюдоострая и сводить к идеи водятлы/келгли не имеет смысла ибо
б.)мы, я, вы, мои, ваши родственники ходят так же пешком и идея пешики - козлы/водятлы уроды не имеет смысла
весь мир - это не машина
будьте добрее, вы тоже пешеход
ходят так же пешком и идея пешики - козлы/водятлы уроды
Это никто не говорит. Смысл в том, что выходя на улицу надо быть с головой. Что водитель что пешеход это люди..... Что водитель должен следить за дорогой и рассчитывать все
вперед, пешеход не меньше следить за дорогой
а ты, офисный планктон, - разве не пешеход?
ты такой же пешеход как и все. Или ты к кровати своего дома тоже на машине подъезжаешь? :-D
Ставишь на стоянку, выходишь из машины - и все, ты такая же мишень :-)
вот в этом то и проблема
скажем для меня не существует идеи разграничения водитель/пешеход
но часть населения этой страны так вросли в кресло между педалями и рулём что забывают о
фахкте - машина это средство передвижения, не "ласточка", не предмет гипер фетиша, это кусок железа, порой очень дорогой, выражающий твоё эго, но это железо, так будь человеком
но вся эта филиппика это речь в никуда, по прежнему будут водятлы и пешики, каждый пешик может стать водятлом и
ненавидеть пешиков а после выкладывать видео о том как он ненавидит пешиков и как ему припарковать собственное эго в отсутствии парковок
что может изменить природу человека? ничего
Надо водителям меньше нарушать ПДД, подъезжая к пешеходному переходу всегда сбавляю скорость, хотя очень много водятлов стараются проскочить пока пешеход не ступил на проезжую часть, едут по правой полосе, когда стоит левая. А ведь авто просто так останавливаться не будет, отсюда и себе проблемы
создают и людей калечат. Я не оправдываю пешеходов, которым лень пройти лишних 20-50 метров до светофора или пешеходного перехода, да еще с плейром в ушах или трендящих по телефону, логика " не трамвай объедет" последнее время не срабатывает.
поражают пешики, которые ходят по пч, а также выходят её перейти, на метр от края... ты им сигналишь а они ещё такие возмущенные все.
вот реально утырки бесят.... :ultra:
Я водитель.... И не офисный планктон как ты сказал.... Я обычный работяга зарабатывающий своими руками на хлеб на крупном производстве. И Вам не советую делать выкрики и обобщать людей :ultra::ultra:
замечательно, но подумайте вот над чем -
а.)в подобных взаимоотношениях ответственность обоюдоострая и сводить к идеи водятлы/келгли не имеет смысла ибо
б.)мы, я, вы, мои, ваши родственники ходят так же пешком и идея пешики -
козлы/водятлы уроды не имеет смысла
весь мир - это не машина
будьте добрее, вы тоже пешеход
Здесь не к водителям обращение, с ними как раз понятнее, они знают, как ведет себя авто, пешеход, каковы правила. И если нарушают - на свой страх и риск, ну или тупо мудак.
А
пешеходы реально не задумываются.
Я вчера подошел, горит красный пешеходный. Напротив дура ведь пошла. Тут же на моей стороне дятел пошел, стадо же. Да, я специально их так называю. Я стоял до зеленого, хоть и машины были далеко.
Недавно на ютубе смотрел. девушку автобус
сбил на зебре. Автобус неправ, естественно. Но мля, на тебя летит стальная стена, автобус!! Че реально вот сделаешь следующий шаг?
Я водитель.... И не офисный планктон как ты сказал.... Я обычный работяга зарабатывающий своими руками на хлеб на крупном производстве. И Вам не советую делать выкрики и обобщать людей
ты водитель пока работаешь. НО, ты не можешь
весь день ездить, жить и спать в машине. Ты такой же пешеход становишься когда выходишь из машины.
скажем для меня не существует идеи разграничения водитель/пешеход
И вот неправильно.
Большинство чисто пешеходов НЕ ЗНАЮТ, что их не видно ночью на дороге.
Большинство пешеходов УВЕРЕНЫ, что автомобиль может остановиться
при любом раскладе.
Разграничение необходимо именно в этом плане. Пешеходы НЕ УЧАТ ПДД, и НЕ ЗНАЮТ их. В большинстве случаев они НЕ ЗНАКОМЫ с физикой автомобиля, ни быстрого легкового, ни большого грузового. НЕ ПОНИМАЮТ наличие слепых зон автомобиля.
Не раз замечал уверенных пешеходов
по разным причинам вставших позади автомобиля, у которого горит сигнал заднего хода. Случай с коляской и камазом на уралмаше вообще показательный.
Подумавший головой пешеход - живой пешеход. И их нужно обучать, любыми методами.
:nunu: Бесят мамочки, которые подходят к дороге с коляской и не видят, что коляска уже давно на проезжей части, а они по телефону базарят и не смотрят даже. Постоянно останавливаюсь и говорю им, что я о них думаю.
Ты такой же пешеход становишься когда выходишь из машины.
Тут ты далеко не прав...... Водитель выходя из авто знает что такое автомобиль, и что может натворить этот кусок металла..... Вот даже переход пешехода у которого есть авто и у
которого нет такового будут совсем разными.... Поверь мне я замечал....... :-)