Глупый пёс разорвал денежную купюру достоинством 500 рублей на 4 части, причем почти на ровные. На столе так же находились купюры достоинством 10 и 100 рублей, однако ему приглянулась именно та, красная с Петром и речным вокзалом Архангельска.
Зашел
в один из филиалов Сбербанка, там ничего вразумительного не объяснили, мол, 4 фрагмента - очень много и потому потребуется некая экспертиза, мало того, что сроки которой ничем не регламентированы, так еще и налом получить эти 500 рублей не представится возможным, только на карточку Сбера. У меня
карты сбера нету, и заводить ее желания тоже нету.
Кто сталкивался с подобным может, подскажите?
О том, что пса нужно усыпить итд не нужно. :beach:
склей все 4 половинки скотчем, зайди в любой банк и попроси поменять НЕПЛАТЕЖНУЮ, ВЕТХУЮ рублевую купюру достоинством 500р.
И не пудри нам мозги....
Цитата: От пользователя: -Ethereal-
филиалов Сбербанка, там ничего вразумительного не
объяснили, мол, 4 фрагмента - очень много и потому потребуется некая экспертиза, мало того, что сроки которой ничем не регламентированы, так еще и налом получить эти 500 рублей не
представится возможным
Не все так просто с
этим дырявым сбером - без шуток, скотчем не рекомендуют, рекомендуют калькой - сами они рекомендуют и при этом хотят за это комисию. Рвал пятерку - пробовал поменять в огромном отделении сбера на Луначарского около ЗАГСа - сначал брать не хотели - потом выдумали комисию - потом когда я разволновался
и начал газовать про права и законы - вышла какаято главная тётька и только когда я начал все снимать на телефон вызвала охрану чтобы я не снимал и так брезгливо кинула - "поменяйте ему" - на все примерно полчаса ушло и не мало нервов.
Цитата: От пользователя: kuprum
НЕ
ВЕРЮ.
А я верю почему то - это же сбер - хуже нет похоже.
Глупости. Принимают, ещё как, но лучше в терминал запихать т.к. они менее привередливые. ;-)
Это я не просто так говорю, имею опыт, в том числе ремонта купюроприёмников почти всех
марок используемых в Роисье. :ultra:
банк обменяет если площадь одного из фрагментов не менее 55% площади целой купюры
Нет, 55 % это если других фрагментов вовсе нет (сгорела, например).
А в этой ситуации подклеивать полосками кальки или папиросной бумаги (не
скотчем) и настаивать на обмене.