А то мне оставили эту птичку и сказали приготовить! :-)
Как не знаю (((
Мне грили что не просто ибо у гуся какой-то своеобразный вкус и его надо вымачивать и фаршировать кашей!!!
Может кто поделится реальным опытом а не рецептами! :-)
Проще всего в рукаве спецательном.
Вкуснее- в гусятнице, кусками (в собственнм жирке получится).
Делали- фаршировали шампиньонами, лучком и черносливом :food:
Печь долго. Поливать периодически вытопившимся жирком. (В рукаве не получица естессно).
Можно картофаном обложить и
всякими овощами.
Еще вариант - в тесте(вода, мука)- как пельмень заделать, вилкой сделать дырдочки для выхода пара часа на 4 в духовку...
Тьфу, уже сам захотел гуся приготовить...
И самое главное в гусе- ХОЛОДНАЯ ВОТКА!!!!
Жестко, если готовить не долго. Гуся надо часа 3 минимум.
Наделай дырочек в нем вилкой, в гусятницу. Каждые 20 минут залезай в жар и поливай его выделившимся жиром.
Я внуть заталкивал....эээ...чета заталкивал, не помню)))))
Кашку напихай )))
Щас закину в мороз! :-)
Утятницы нет! (((
Буду на решётке а под неё поставлю сковородку шобы собирать жир!
А картоху можно внутрь запихивать?? Сырую???
готовили на НГ 5-й год подряд
гуся фаршируешь перловой (гречневой - кто как) кашей, с яблоками и черносливом (чернослив придает вкус как бы копчености), через,извините, жопу гуся :-), потом зашиваешь ее, но набивай тушку не плотно,а то каша разбухает внутри и он лопается
заворачиваешь в
фольгу, фольги не жалей, и полчше заверни где лапки с костями, а то порвется, и весь жир вытечет, а потом будет гореть и вонять
иногда вместо яблок кладут бананы, но это на любителя, а мы професиионалы :-)
запекаешь не менее 3-х часов, смотря какой гусь по весу, а так примерно (енли мне
не изменяет память), то ориентируешься примерно (весьма ориетрировочно) 1 кг - 1 час, потом аккуратно фольгу открываешь чтобы поджарился сверху
удачи и приятного аппетита :-)
забыл... сверху натри солью крупной и перцем, ну специями по твоей душе
пересолить не бойся, имхо трудно его пересолить
а я пошел крлышки куриные запекать :-)
потом расскажешь как гусь получился;-)