Всю зиму каждое воскресенье катался на лыжах на Калининце (Эльмаш).
Судя по погоде, сегодня завершил сезон, не думаю, что в следующие выходные погода позволит на лыжню выйти. Уже сегодня лыжи местами проваливались в снег.
Но вопрос не этом. Есть там в лесопарке лыжня, по которой
практически никто не ходит. Раньше там была маркировка (красная). Прошлой зимой там вырубка деревьев шла, невозможно было по этой лыжне пройти. В этом году лыжню восстановили. Это вроде бы на 10 км трасса. Но я по ней не целиком иду, а только пару км в середине. Там горки интересные. Достаточно
крутые. Ни на какой другой лыжне на Калининце таких горок нет.
На одном из подъемов практически на вершине примерно после Нового года на сосне появилась эта табличка:
Вопрос: кто
такой Андрей Казбанов?
Если он причастен к тому, что эту лыжню в этом году восстановили, спасибо ему! Это самый интересный участок моего маршрута и к тому же самый безлюдный. Не только сегодня, а вообще всегда.
Кстати, сегодня только двух лыжников кроме себя встретил, хотя в принципе
ехать еще вовсю можно было. Ранее никогда по такой жаре не катался. Офигенские ощущения!
10 февраля 2013 в 11.00 на лыжной базе "Калининец" товарищи Андрея Казбанова проводят соревнования посвящённые его памяти. Программа (предварительно) 7,5 км, свободный, старт раздельный 15 секунд, возрастные группы по положению Кубка СОЛЛС."