как Вы думаете за границей этот фильм будет "иметь успех"?
ну вообще его там заметят, произведёт впечатление?
про фильм ничего не буду писать, скажу только
что в течение всего фильма, в полном зале, стояла гробовая тишина
(как ели попкорн и пиво там всякое бесшумно -
загадка)
Ну где??? Где вы там увидели происки мля Бундесвера и пентагона??? Ну где???
Стока дебилизма перечитал про это серенькое кино, что ужас просто какой-то. Из чего вы трагедию делаете?
Снято хорошо. Сюжет - прямой, как
стрела, таких фильмов тыщи - учебка, невыполнимое задание на благо Родины, встреча через годы. Агитка как агитка. Но где здесь Пентагон и очернение истории, я понять не могу???
2 Медведь
Я это воспринял как агитку. Подтекста никакого, все просто и понятно - можешь быть кем угодно, а защищать Родину надо все равно.
Всем врагоискателям в своем отечестве посвящается - хорошо написал парень
" – У интеллигента, – сказал он с мрачной гримасой, –
особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает – дальше угла не
поставят. Чужих людей он опасается больше. То же и с этим мерзким классом.
– Не вполне успеваю за вашей мыслью.
– Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный закон.
– Вот как?
Отчего?
– Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Я вот перечитывал недавно Достоевского, и знаете, что подумал?
У меня непроизвольно дернулась щека.
– Что? – спросил я.
– ...Нет, интеллигент не
боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного – касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу вы*бать телеграфным столбом.
– Сильный образ.
– Со злом заигрывать приятно, – горячо продолжал Котовский, – риску никакого, а выгода
очевидна. Вот откуда берется огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым, понимаете? Все эти расчетливые сутенеры духа, эти испитые Чернышевские, исколотые Рахметовы, растленные Перовские, накокаиненные Кибальчичи, все эти…"(С)