Надо мне сделать декорацию одну...Хенд-мэйд голимый, высококреативный...:weep:
Без 100грамм не разобраться. :cen:
Креативная часть придумана и реализаторы есть. Нужно электрическую часть придумать и сделать.
Небесплатно разумеется.
За подробностями в аську 165222448
0/0 |
| Поделиться:
Re: Господа! В электричестве кто-нить разбирается?
majong какого уровня креатив то ? ;-)
Транзисторы , м/с используются или только лампочки, розетки ? :-)
Восьмислойную плату на 0.1 изготавливать не нужно ? :-)
Асболютно нормальный вопрос задал! Я б то же самое спросил. Если просто скомбинировать провода, лампочки, выключатели и реле простенькие - это несложно. Но можно ведь и посложнее накреативничать! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ответьте на вопрос Медведя :-) Хотя бы примерно - что есть и что должно получиться? Знающие люди сами определят, нужны там просто лампочки или пригодится и процессор :-)
0/0 |
| Поделиться:
Судя по описанию аффтара, да без изложения в форуме хотя бы основной идеи, можно подумать, что он пытаецца изготовить ядерный заряд по заданию, например, сцукошвили. :-)
0/0 |
| Поделиться:
А(12:39 PM) :
в чем заключается эл. часть?
В(12:40 PM) :
нужно вентиляторы собрать в одну цепь и заставить их одновременно двигаться с малой скоростью...
А(12:41 PM) :
не вижу проблемы
А(12:41 PM) :
мощьность вентиляторов?
В(12:42 PM) :
на
самом деле это не совсем вентиляторы...это вентилятор охлаждения радиатора автомобиля...
А(12:42 PM) :
на 12 вольт?
В (12:43 PM) :
да на 12...на мысль была такая что можно в принципе от етого вентилятора взять тока лопасти...ну сам двигатель родной убрать...
В (12:44
PM) :
можно ваще другие вентиляторы тока не зашибенно дорогие...понимаешь эти вентиляторы должны крутиться и типа идею вечного двигателя символизировать
В (12:45 PM) :
если родной движок убрать проблема трансформатора отпадает, можно в 220 все замутить так я понимаю??
А
(12:56 PM) :
на чужой двиг лопасти не поставить, там все с размареми завязано
В (12:58 PM) :
можешь сам предложить ченить...может в вашей конторе каких-нить вентиляторов готовых в сборе взять с двигателями и тока вращаться из заставитиь одновременно и помедленней..в идеале в
разные стороны..
А (01:02 PM) :
в принципе элементную базу подобрал
А (01:02 PM) :
какой ток потребляет один вентилятор?
В (01:03 PM) :
ну вот видишь...у мена вапще образование гуманитарное, я смутно себе представляю кто такой Ом...я могу придумать нарисовать и
склеить, а вот от слов трансформатор ватты и вольты у меня глаза стекленееют...в чем измеряется ток??
А (01:04 PM) :
а, проблема вылезла, вентиляторы на постоянный ток в машинах, еще диодный мост надо будет сделать
но все решаемо
ток в Амперах
А (01:05 PM) :
вент. от какой машины?
В (01:05 PM) :
да я не настаиваю на автомобильных, просто они под рукой были и лопасти мне у них понравлись…я ну любые другие согласна если это упростит задачу
В (01:06 PM) :
от волги большой а другие для
ваза наверна..я их в конторе оптовой по автозапчатям взяла на время..
0/0 |
| Поделиться:
В ответ про регулировку частоты вращения и блок питания 10 Ампер нехватит, мощность двигателя охлаждения радиатора 110 вт, а при питании 12 в - ток потребления 9 Ампов, а на декорации этих моторов минимум 9 шт. арифметика 9*9= 81 ампер, мощьность блока питания = 1,0 кВт
0/0 |
| Поделиться:
если допустим вентиляторы 2-3 штуки последовательно включаем,
(говорили - чтоб медленно крутились)
то ток потребления будет примерно такой же, потребляемая одни вентилятором мощность будет меньше чем при обычной схеме подключения
0/0 |
| Поделиться:
на 10 вентиляторов можно ваще 220 пустить через диод
все последовательно соединить, плавную регулировку сделать через тиристор-там-симистор-какой-нибудь