САБЖ.
Поставил водогрей на случай летних опрессовок, но задумался: а не юзать ли его на постоянной основе? Объёмности, 100 литров, на наши нужды хватит.
я не первая в шоке.
а чо правда так дорого воды выходит? у меня по тарифу- за холодную и горячую все вместе около 500 руб. А у кого счетчики, чо прям в тысячах что-ли,чтоб так экономить? скоро уж считать будут, сколько раз в день смыли в унитазе :-D
не сможет,я например каждый день моюсь,а вы только в воскресенье, у меня семья из меня ,жены и кошки а у Вас я так понимаю не такая маленькая семья...
Цитата: От пользователя: lk29.
калькулятор+учебник физики в помощь
ещё посоветую в инструкции посмотреть скорость нагрева воды, и по счетчику засечь сколько воды расходуется горячей,хотя можно месячный расход взять средний и перенести его на холодную воду)
ГВС закрыл 2 года назад. Пользуюсь водогрейкой.Несмотря на перерасход э/энергии экономия около 400 рублей. ГВС у нас не более 40 градусов.Т.е.чтобы помыться не приходилось разбавлять холодной. Отсюда и безумный расход по ГВС, соответственно и сумма.
Водогрей на 80 литров и маленький на кухне на 15 литров , каждый день купание ребенка почти весь водогрей выливается на 80 литров в ванну , посуда на кухне , подмытся , умытся и прочее , вода чище и без запаха, в новую квартиру купил аналогичные водонагреватели еще не успел установить, за
электричество выходило 600 рублей в месяц плюс минус, за холодную воду и водоотведение еще около 250-300 рублей.
скоро уж считать будут, сколько раз в день смыли в унитазе
Не так категорично конечно, счётчик всё вместе посчитает.
Но реально, по каждой позиции счёт идёт на тысячи, отсюда и вопросы- что выгоднее.
Но вот к
примеру сколько стирок в неделю делает стиралка я посчитал: от 25 до 40 где то. Но считал не из-за экономии воды/эл. ва., а во время замены очередноного корпуса сливной помпы стало интересно откуда такой износ деталей.
какая разница много или мало расходуется горячей воды? расход то ее в каждом случае будет одинаковый что из водогрея что из трубы (если из трубы она горячая конечно).
По теме водогрея нет так что не знаю.
считали уже много раз, выгоднее получается у тех кто забывает посчитать стоимость самого водогрея и то что он не вечный и через какое то время требует замены. А если это посчитать тоже, то получается не
выгоднее
считали уже много раз, выгоднее получается у тех кто забывает посчитать
стоимость самого водогрея и то что он не вечный и через какое то время требует замены. А если это посчитать тоже, то получается не выгоднее
Тут понимаешь
какя "шляпа" : если пользоваться постоянно, то через Х лет менять, если пользоваться только во время отсутствия центрального ГВС то тоже через эти же Х лет менять т.к. на период вывода из эксплуатации их никто не осушает - поэтому без разницы. :-D
А без него никак, ибо в семье
маленькие дети, а посему однозначно он будет.
Вопрос в другом: постояно ли юзать его или пусть висит и ждёт своего часа?