В Иркутске, столице Прибайкалья, есть свой черный праздник ? 8 Марта. Теракт на авиалайнере Ту-154, организованный дружной иркутской семьей Овечкиных в 1988 году, был страшным потрясением для еще существовавшего тогда Союза. Не давали покоя те же вечные вопросы: как могло такое случиться? Почему не
предотвратили, не остановили?
"Их первый семейный угол ? коммуналка в деревянном бараке по улице Баррикад. Ее Дима-старший получил от своего завода им. Куйбышева. Спустя год-два молодая семья обменяла жилье на небольшой уютный дом по улице Детской. Здесь родились старшие ? Вася с Димой. Позже ? Олег, Саша,
Миша, Игорь и самый младший из мальчишек, Сережка. Между парнями появились на свет и девчонки ? старшая Людмила, позже Ольга и Татьяна с Улей, почти погодки."
живые...завидуют мертвым...многие молодые семьи...и это при сегодняшних ценах на нефть и газ... :-(
живые...завидуют мертвым...многие молодые семьи...и это при сегодняшних ценах на нефть и газ...
тогда время было другое.
государство давало жильё бесплатно и достаточно быстро,
особенно тем, кто не запивался, а
работал
посмотрел писанину по ссылкам...
"пьют-пьют-пьют" - статья типичный социальный заказ
в деревнях всегда много пили и сейчас тоже пьют
суть случившегося в вот в чем:
"Нинель Сергеевна, или, как ее все звали, Нэля, воспитывалась в детдоме.
Отец не вернулся с фронта, а мать погибла при странных обстоятельствах: вечером, после работы в колхозе, подобрала несколько картофелин с не убранного еще поля. Пьяный сторож, оказавшийся, на беду, совсем близко, немедленно расстрелял "преступницу". Девчонка отправилась в детдом"
не
простила она этой власти своё детство,
не простила...
после работы в колхозе, подобрала несколько картофелин с не убранного еще поля. Пьяный сторож, оказавшийся, на беду, совсем близко, немедленно расстрелял "преступницу"
закон "о трех колосках" преувеличен...мне кажется,здесь больше
писательский вымысел...
безусловно детство в детдоме - вымысел
убийство матери - вымысел
и закона такого не было...
мои бабушка с дедом были из семей раскулаченных и высланных в сибирь
им по 17 лет было, настоящие ЗЛОДЕИ!
они не очень любили рассказывать про те времена, но изредка говорили "как было"
и мама пару раз проговаривалась, что её и братьев в школе обзывали и травили как "ссыльных"
я помню их рассказы, для меня такие вещи не вымысел
закон "о трех колосках" преувеличен...мне кажется,здесь больше писательский вымысел...
Мой отец, мальчишкой, эвакуированный из Москвы, в 42-44м работал на Уралобуви. Рассказывал, что за пару стелек - взрослому - до высшей меры.
Ребёнку - пятнашка. Так что, ничего не преувеличено. Народ российский для елиты всегда пылью был. Лагерной.
Мой отец, мальчишкой, эвакуированный из Москвы, в 42-44м работал на Уралобуви. Рассказывал, что за пару стелек - взрослому - до высшей меры. Ребёнку - пятнашка. Так что, ничего не преувеличено. Народ российский для елиты всегда пылью был. Лагерной.
Да...за пару стелек-спекуляция...через суд, возможно было...
а за подобранные колоски,картофель(пожрать) пьяные сторожа судили вместо "троек (троилось видимо) и расстреливали на месте... и ничего им за это не было...
насчет квартиры - везде по разному было. Мы получили комнату в коммуналке, когда мама на заводе 4 года проработала. А квартиру не получили вообще (стаж мамы на заводе к 90 г был 17 лет). Самое позорное было, что из-за очереди на квартиру с работы было не уволиться, т.к. очередь терялась.
А про
Овечкиных, трагедия страшная конечно. Через 3 года после этого случая открыли границы.