человек а решил продать человеку б кваритиру. выбрали день, подписали у нотариуса договор купли/продажи в котором указано что сумма за квартиру (естественно сумма указана не настоящая чтоб сэкономить, но существенная) уже выплачена на момент подписания. далее все документы успешно сданы в регпалату
где человеку б была выдана расписка в получении документов и сказано явится такого-то числа для получения свидетельства права собственности. передача денег за квартиру была намечена на вторую половину дня.
далее рассмотрим ситуацию с двух позиций:
а) мне предложили продать эту
кваритру за сумму в два раза дороже чем я её только что продал. что делать? звоню человеку б. так мол и такай давай как-нить обратно сделаем всё? что мне далть?
б) я съездил в банк где снял деньги чтобы передать человеку а. тут он мне звонит и говорит нехочу мол продавать давай всё в зад
вернем сделку? я мол компенсирую всё и т.п. а мне эта квартира оч понравилась нехочу ничого обратно оттдавать темболее что договор-то уже подписан да и доки все сданы в регпалату т.е. без пяти минут собсвенник. правда денек ещё не отдал за неё, хотя в договоре-то написано что отдал.....
какие есть пути выхода из ситуации у человеков а и б?
п.с. модер буть человеком дай теме пожить немношк :-)
а за нафиг договор регить у нотариуса?
Коды можна настоящую стоимсоть указать и без регистрации у нотариуса сдать в рег палату, тока расчет на месте....
Я бы с расписками всякими точно не писанулся на сделку....
Самый лучший вариант подписывать договор с обременением, т.е. в котором написано, что деньги после получения документов. Если покупатель не предоставил документов от продавца, что расчеты завершены, то договор в регпалате можно отменить. Расчеты лучше производить с помощью банковской ячейки, где
банк выступает гарантом определенных сторонами обязательств. Т.е. деньги можно забрать из ячейки, когда предоставлены документы на регистрацию. Банк при этом не интересует сумма договора купли-продажи, а интересует сумма договоренностей.
вобщем ситуация такая что я решил купить квартиру
всё подписали сдали доки я създил в банк взял деньги и когда надо уже собрался отдавать он говорит что ему предложили на милион больше и вобщем он нехочет уже продавать. пофик что непорядочно, но милион это милион.
сейчас он в
одностороннем порядке расторгает договор написав заявление в регпалату. вобщем пропала квартирка....
сейчас он в одностороннем порядке расторгает договор написав заявление в регпалату.
а разве так можно?
а если бы ему через месяц на миллион больше предложили?
че бы он новых жильцов в одностороннем порядке из
квартиры выкидывал?
имхо: Договор он на то и есть Договор, что все передумывания заканчиваются до подписи, потом начинаются Обязательства
Самый лучший вариант подписывать договор с обременением, т.е. в котором написано, что деньги после получения документов. Если покупатель не предоставил документов от продавца, что расчеты завершены, то договор в регпалате можно отменить.
При предоставлении подтверждающих документов такое обременение снимается через суд.
Что бы снять такое обременение без суда,необходимо продавца еще раз в палату привезти и поставить его подпись.
сейчас именно с этим столкнулся
а конкретнее можно? как вертеться то? т.е. если я купил квартиру, оплатил, въехал, повесил шторы на окна, бумагу в туалете, прожил 3 месяца, а потом приходит продавец и молвит "этаа...
тут жилье подорожало... мне больше предложили... валите"
как сделать так что б не вертелись? штрафники серьезные прописать?
Я давно далека от этого, но квартирные сделки можно пересматривать в течение полугода можно было. Может сейчас со вступлением нового кодекса, все изменилось. Мне тяжело ответить, ибо повторюсь давно отошла от этого.