Нам надо было большой холодильник перевезти. Позвонили в такую компанию. Сделали все очень быстро и качественно. Приехали молодые люди со специальными лямками и аккуратненько перевезли. Телефон нашли в бесплатной газете. :-)
я три года назад когда переезжал один по максимуму стаскал вещи вниз, что-бы сэкономить деньги и время. Оставил только то что не мог утащить, холодильник, телевизор, стенки от шкафа.
Машина приехала с опозданием в час, якобы по пробкам стояли, когда я спросил где они их нашли в воскресенье в
11 утра, водитель замялся и честно признался что проспал.
Хоть и стаскал много, в итоге все равно провозились с 11 до 2, потому что грузового лифта не было и пришлось таскать с 10 на первый вручную.
Ладно, погрузились поехали.
Приезжаю жду на стоянке у дома.
полчаса-сорок
минут-час.
Машины нету, я уже давай хорить что свалили с моим барахлом, звоню водиле, он говорит что заблудился и просит встретить, ну ладно завожусь еду, еле их нашел, проводил.
Приехали и выясняется что лифты в новостройке тоже не работают.
Пришлось таскать с 1 на 9-ый.
Грузчики-тоджики. Работали хорошо, но все время жрали насвай и всю площадку захаркали этой дрянью.
В итоге после того как все выгрузили и расставили нарисовался "менеджер" и на калькуляторе чего-то потыкал-потыкал и выкатил сумм больше той о которой договаривались в 3 раза.
На мои
круглые глаза он сказал что:
А) машина наемная-час 450 рублей.
+1200 диспетчерские.
Б) Лифтов нет-15 рублей этаж, пофиг что тащит картину или холодильник.
В) Простой (чо за простой?) Ну вы же толком не объяснили по какому адресу выгрузка+ машина приехала в 10 а грузить начали
в 11.
Последнее я отболтал и сказал что все равно оплачивать не буду.
Все равно сумма с 3000 вылилась в 7500.
+много. Я год назад переезжала, обзвонила кучу контор. Везде минимум 2 часа (хотя там ехать реально 3 минуты, соседний двор) Грузчики тоже хотят почасовую+каждая ходка за каждый этаж фиксированная сумма. Я
посчитала примерно, там сумасшедшая сумма выходила
В итоге договорились со знакомыми. Они мне то ли за тыщу, то ли за полторы все погрузили разгрузили. Выезды был с 1 этажа, затаскивали на 4. Без лифта
делайте как раньше. собираете друзей, и перевозите все спокойно и без доплат.
Эээ, не, там проставится надо будет после сделаной работы, а это может вылиться в добротную пьянку с такой же тратой денег как и при найме газели с
грузчиками! Да еще и болеть потом! :-D
Друзья уже не подписываются ибо каждый раз с ужасом вспоминаем- не хухры мухры, а целый день уходит на переезд. Потом, вечером даже водка не лезет в горло- ибо усталось дикая.
В этот раз нанимал 4-х грузчиков и машину в автомиге- доволен всяко, парни молодые, трезвые, анекдоты весь день
травили, перекуров не устраивали- по деньгам в 6т.р. уложился учитывая что барахла много.
(2 машины).
Каждый сам конечно выбирает как и что, но в этот раз хоть от переезда небыло ужасных воспоминаний типа- да когда же это закончитсч или все, я больше не могу сейчас сдохну.