поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Сегодня М.С. Горби отмечает свой др

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Сегодня М.С. Горби отмечает свой др   #11522503  наверх
Автор: 
Дата:   

Речь М.С.Горбачева в Американском университете в Турции 1999 год.
?Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура ?СССР?, под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных
Республик ? СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма?.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Джордж Буш-старший на торжественной церемонии в Филадельфии вручил М. Горбачёву медаль Свободы и премию 100 тысяч долларов. 2008 год

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2013 18:40]
67/33 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522513  наверх
Автор: Афанасий БорщёвСлесарь 4 раз...  (О пользователе)
Дата:   

4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522514  наверх
Автор: БОЗДО
Дата:   

Скоро то быдло, что желает Горбачеву все это, будет отмечать день, когда сдох их хозя - Сталин. Вот тут это быдло скоро покуралесится в лизании своему вождю
17/65 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522522  наверх
Автор: Вася Труба
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БОЗДО

Скоро то быдло, что желает Горбачеву все это, будет отмечать день, когда сдох их хозя - Сталин. Вот тут это быдло скоро покуралесится в лизании своему вождю

Щито? :-D
18/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522576  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Щараненкодав

когда ПОЖЕЛАНИЯ большинства граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана и других государств бывшего СССР до него наконец дойдут.

Может ты его с пропойцей Ельциным перепутал. обосравшим в Пуще вместе с нацменскими князьками подувядшую из-за курса нефти малину СССР?.
5/23 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522583  наверх
Автор: Viгасосha ™
Дата:   

Я его не выбирал !
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522584  наверх
Автор: DaYkk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

БОЗДО

Завязывай с бензином.
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522591  наверх
Автор: MotorManiac
Дата:   

Что сейчас начнется :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522595  наверх
Автор: MetalHeart 
Дата:   

В руках у юбиляра оказался весь неповоротливый монстр, который назывался Советский Союз. Юбиляр мог вырулить в любом направлении, развернуть развитие страны куда угодно.
Но, будучи исконно криворук, вырулил в кровавую резню Баку и Сумгаита, Оша и Тбилиси. В километровые талонные очереди за продуктами. В стотысячные митинги охреневших граждан.
Юбиляру не первый год греют котлы, с нетерпением ожидая в несколько иных измерениях. Но он с поразительным упорством остается жив, подставляя на адские сковородки более юных товарищей - егорку, бориску и прочую павшую школоту.
Но не померкнет слава героя. Найдется дурачок

Цитата:

сдох их хозя - Сталин

который переведет стрелки на истинного виновника. Ату его, вражину. Сталин во всем виноват. Дотянулся, проклятый.
33/15 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522602  наверх
Дата:   

только не сритесь тут особо :super:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522605  наверх
Автор: басурманин уралмаш   (О пользователе)
Дата:   

щас будет мегосрач поколений, хотя мало кто анализировал что когда строй разрушен и хз чо будет дальше - самое время поставить во главу государства комбайнера... :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522610  наверх
Автор: Щараненкодав
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чумаcher2

Может ты его с пропойцей Ельциным перепутал. обосравшим в Пуще вместе с нацменскими князьками подувядшую из-за курса нефти малину СССР?.

Дак они с одной руки кормились!

Роль Горбачева была максимально ослабить СССР, он ее выполнил. После эстафету принял Ельцин и под видом борьбы с "коммунистической заразой" уже разваливал, то что осталось от СССР.
23/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522611  наверх
Автор: Ронзя
Дата:   

мразь! :ultra:
18/12 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522612  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MetalHeart

В руках у юбиляра оказался весь неповоротливый монстр, который назывался Советский Союз. Юбиляр мог вырулить в любом направлении, развернуть развитие страны куда угодно.

Не мог он никуда вырулить. Там оставалось только плыть по течению. Другой вариант - Северная Корея.
Хорошо, что туда не уплыли, но очень рядом плавали.
Вы под стол пешком ходили, когда были те события.
Хотите жить в КНДР - думаю, вас вас примут.
Хотите жить в Китае, вы там точно не нужны. Там еще большая расслоеность общества. Да и жителей Поднебесной, кроме вас, выше крыши.
12/24 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522615  наверх
Автор: DaYkk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: басурманин уралмаш

комбайнера...

Почему именно его?
  |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522621  наверх
Автор: master20ekb 
Дата:   

он же в германии живет, да? германиям хорошо - объединил, а союз развалил. факты.
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522625  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак они с одной руки кормились!

Роль Горбачева была максимально ослабить СССР, он ее выполнил. После эстафету принял Ельцин и под видом борьбы с "коммунистической заразой" уже разваливал, то что осталось от СССР.

А если бы был оак в 1991 г. И создали бы тему : "Путч!" кого бы тут поддержали?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522626  наверх
Автор: Щараненкодав
Дата:   

22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522627  наверх
Автор: трупогоня
Дата:   

Цитата:

М.С. Горби отмечает свой др

надеюсь, что последний
16/12 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DaYkk

Почему именно его?
чтобы было на кого свалить потом разумеется, а только рашка большая и медленная и доразвалить ее понадобился Боря(кстате местный, с Северки)...))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522639  наверх
Автор: L.A. Clippers
Дата:   

Здоровья !!!

Великий человек. Очень многое сделал для уничтожения совка и освобождения народов советского концлагеря.
8/30 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522642  наверх
Автор: MetalHeart 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

Не мог он никуда вырулить. Там оставалось только плыть по течению.

Вы недооцениваете роль Генерального секретаря КПСС.
В те годы в его руках была реальная сила.
Он мог проводить ЛЮБЫЕ реформы.
Но он просрал все, и, чтоб сводить концы с концами, рекламировал пиццу.
Мало что могло быть ему позорнее, чем это.
Sic transit gloria mund
Jedem das Seine
20/10 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522646  наверх
Автор: MotorManiac
Дата:   

Сейчас будут желчь изливать на Горбачева :-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522651  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MetalHeart

реальная сила.
при Хрущеве еще почила в бозе...
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сегодня М.С. Горбачев отмечает свой др   #11522653  наверх
Автор: трупогоня
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MotorManiac

Сейчас будут желчь изливать на Горбачева :-)

он заслужил
18/10 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода