Молодца мужчина ай молодца.. РОССИЯ ВПЕРЕД, !!!!!
с 30 на 1 педестал.. :super:
Российский лыжник Евгений Дементьев стал победителем дуатлонной гонки на 30 километров (15 км классический стиль + 15 свободный стиль) и принес для нашей сборной первую золотую медаль на Играх в
Турине. На финишной прямой Евгений смог опередить более именитых конкурентов - норвежца Фруде Эстила и итальянца Пьетро Пиллер-Коттрера.
После первой части программы, которую лыжники преодолели классическим стилем, Евгений был в только 30-м, и хоть отставание было 11 секунд, все равно
как-то не верилось, что с этой позиции можно допрыгнуть до олимпийского пьедестала.
За пять километров до финиша Дементьев был уже 14-м, отставание от лидирующего чеха Лукаша Бауэра уже сократилось до трех секунд и медальная перспектива стала не такой туманной. Это ясно осознал сам
Евгений, который последний километр летел словно на крыльях, опережая соперников с грациозным спокойствием.
В итоге за сотню сто метров до финиша стало очевидно, что к нам плывет первое российское "золото", хотя конкуренты были еще в непосредственной близости! Успех Дементьева стал
первой громкой сенсацией на Играх. После гонки в это, пожалуй, не верил и сам триумфатор, который только повторял: "Я счастлив! Я счастлив! Я счастлив"
Позже в интервью РИА "Новости" Дементьев сказал: "На максимальный успех я рассчитывал именно в этой гонке, так как год назад у меня
уже была победа на этой дистанции". Победитель также подчеркнул, что в такой гонке самое большое значение имеет финиш. "В такой гонке надо финишировать один раз, и этот финиш у меня получился. Я не форсировал события и не лез вперед", - отметил он
0/0 |
| Поделиться:
Re: Здесь поздравляем и радуемся за Женю Дементьев...
Позже в интервью РИА "Новости" Дементьев сказал: "На максимальный успех я рассчитывал именно в этой гонке, так как год назад у меня уже была победа на этой дистанции".
чо - то у него с речью не то :-)
такую длинную фразу не
выговорил бы.
Ну, для него это и не главное :-)
0/0 |
| Поделиться:
молодца, поздравляю его...
я вчера смотрел эту гонку, верней начал смотреть, но когда понял наши позиции переключил канал....,
включил когда группа лидеров была за 1км. до финиша и удивился что наш 4-й, и как он красиво обошел всех на финише это просто....
0/0 |
| Поделиться: