Знающие ОАКцы скажите есть какие-то правила или законы для охоты. Ситуация - 5-6 охотников стреляют прямо около домов жилых в белоярском районе- как-то страшновато. вдруг в сторону дома стрельнут.. Мне кажется в жилом районе нельзя охотиться
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от
двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N
398-ФЗ)
Знающие ОАКцы скажите есть какие-то правила или законы для охоты. Ситуация - 5-6 охотников стреляют прямо около домов жилых в белоярском районе- как-то страшновато. вдруг в сторону дома стрельнут.. Мне кажется в жилом районе нельзя
охотиться
дробью запрещается стрелять ближе 100 метров к населенному пункту, пулей - ближе 2 км. запрещается стрелять вне охотугодий и специально отведенных для этого мест. это все что есть на сколько я знаю ( расстояния из билетов на разрешение на оружие)
а фед. закон карающий
нарушения приведен выше
Знающие ОАКцы скажите есть какие-то правила или законы для охоты. Ситуация - 5-6 охотников стреляют прямо около домов жилых в белоярском районе- как-то страшновато. вдруг в сторону дома стрельнут.. Мне кажется в жилом районе нельзя охотиться
Стрельба около населённых пунктов уголовная статья
выписка из правил, в случае неисполнения-Заявление в милицию о нарушении правил охоты в Свердловской области.
запрещается: ...
17.15. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах и стрельба на расстоянии ближе 100
метров от жилья;