Водители не смогут проехать из пункта ?А? в пункт ?Б? быстрее, и не заплатить штраф.
Понятие средней скорости пришло в Россию из Европы. Суть его заключается в том, чтобы расставить камеры на въезде и выезде с участка
дороги. Если автомобиль преодолел отрезок пути быстрее положенного, значит, водитель где-то превысил скорость.
Впервые среднюю скорость законодательно установят в Татарстане. Пилотный проект под названием "Автодория" стартует в регионе уже 1 марта 2013 года. Затем право внедрять
участки с ограниченной средней скоростью получат все субъекты федерации. Разработать соответствующий законопроект поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании Правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Депутаты палаты ?6 недовольны, что
водители снижают скорость до разрешенной перед камерами или стационарными постами, а дальше опять несутся с превышением, увозя деньги в недосягаемость. А надо иначе ? чтоб все ехали ровным строем с одинаковой скоростью, а электронный надсмотрщик фиксировал отклонения и по результатам поездки решал,
сколько и с кого можно содрать
Конец цитаты.
Мутным пятном представляется методика определения времени проезда, и контроля за соблюдением условий исключающих непреднамеренное нарушение. Если кто то на отрезке дороги из хулиганских побуждений натянет мешок на знак "40", то
что? Обяжут всех купить регистраторы, и проходить их поверку и пломбировку вместе с техосмотром? Бред..
Наказывать получается будут не за скорость, а за время. Опять КоАПП курочить будут? Ну, им не впервой..
Вопросов много. Но, похоже их будут решать (если будут) уже в процессе
штрафования.
Не нравится мне эта инициатива. Намерения нашей властью декларируются всегда настолько благие, что грех против них даже рот открывать. Только практика жизни в нашей стране показывает, что после реализации проекта ребенок выплескивается вместе с водой, а в сухом остатке имеем
лишь цель насобирать с населения побольше денег, и желание поменьше заморачиваться обоснованием их изъятия.
А.К.
летишь 140-150, встал покурил, покакал, дальше летишь, правда смысл гнать пропадает )) А гаишнегов чо уберут с дорог ? ) А если медленее проехал чем надо тож штраф 7)))
Мол типа еле тащился, нарушал ровный строй потока и вообще нервировал всех.
Если автомобиль преодолел отрезок пути быстрее положенного, значит, водитель где-то превысил скорость.
поехал я значица с другом в соседний город, а он сволочь погонять любит. Погонял немного, устал, поменялись местами. Я езжу аккуратно
и медленно. И тут оппана! На въезде в город мне предъявляют, что я скоростной режим нарушал!
Идиотизм. А как же презумкция невиновности? Что за гадания как я ехал? Может я телепортировался. Или телепортацию, левитацию и прочее тоже заодно запретят. Ну что бы наверняка...
установку камер бы отдали частникам за 50% от штрафа. я бы вложился. и дело полезное сделал и заработал.
Угу, выгодно. Только потом к тебе бы разные люди с ксивами бы пришли, которым ты штрафы понавыписывал и сказали бы тебе этого
больше не делать. А особо злобные тебе бы всяких штрафов выписали бы.
Да вообще сомнительна реализация таких программ в Рашке. Поснимают к едрени эти камеры, не будут же они под круглосуточной охраной. Да и вообще к примеру выехал я на серовский, в сторону нт, по дороге свернул в какоенить бобруево на дачу, или они собираюца через каждые 5 км их вешать, тогда
однозначно поскручивают)
поехал я значица с другом в соседний город, а он сволочь погонять любит. Погонял немного, устал, поменялись местами. Я езжу аккуратно и медленно. И тут оппана! На въезде в город мне предъявляют, что я скоростной режим нарушал!
Как у
нас сейчас делается (а в уголовке и давно) - сдай кого нибудь и сам свободен. По умолчанию владелец авто будет крайним верблюдом.
На росселе висят пока. И по городу тоже.. Вот только если из леса из СВД приложиться. Доведут ведь, будут из леса стрелять. И не факт что по камерам...
На росселе больше шансов спалится, чем скажем на том же серовском в 3 часа ночи. Вариант членовредительства тож неплох, пульнул из травмача и поехал дальше.