Суть проблемы в том что стояки отопления не достаточно горячие, я живу на 9 этаже, и трубу стояка можно спокойно держать рукой, труба еле теплая.
Вызывали тетку с термометром, она намерила 20 градусов, потом 21 градус, но это когда на улице уже тепло стало, да и если честно всю зиму
гоняем два маслянных радиатора, потому в принципе измерения не очень правдивые. но дело не в этом. Есть ли какието нормы температуры воды в трубах? не температура в помещении, которую мне все время показывают, и говорят что должно быть не менее 18 градусов, а именно температура теплоносителя. Если
кто подскажет направлени буду благодарен.
Мерзнем не только мы но и соседи наши, ну с кем общался. да и 18 градусов, это что за норма? она наверно в период деревянных домов с печным отоплением была придумана.
это здорово, но опять упрусь в туже стенку, скажут что у вас есть 20 градусов идите лесом. меня не устраивает температура батарей. а про это я не нашел где сказано :-(
Наверняка, есть общедомовой теплосчетчик, по которому управляющая компания и платит поставщику тепла, а на жильцам выставляет счета по нормам. Вы можете потребовать показать вам показатели теплосчетчика и перерасчета платы за тепло.
температурный график есть для магистральных сетей: 150/70, 150/70 (со срезкой на 130), 95/70. Т.е. каждой наружной температуре (в идеале) соответствует температура воды (качественное
регулирование) в сильные морозы - количественное (это когда температура воды предельная, но изменяют количество воды)
внутриквартирная система запитана от магистральных через элеваторы (зависимая схема) или через ЦТП(ИТП) по независимой схемой, еще может быть подмес обратки в подачу
насосами.
вывод: не более 90 будет у вас в батарее
температуру подачи держат в зависимости от температуры обратки
но опять упрусь в туже стенку, скажут что у вас есть 20 градусов идите лесом. меня не устраивает температура батарей. а про это я не нашел где сказано
Именно так к сожалению
Какая разница сколько градусов вода - главное чтобы
было тепло (20 градусов и чуть более для угловых квартир)
Сами намаялись с УК Стандартом
но опять упрусь в туже стенку, скажут что у вас есть 20 градусов идите лесом. меня не устраивает температура батарей. а про это я не нашел где сказано
Выключать обогреватели, съезжать из остывающей квартиры, ну а потом уже пусть тётка
приходит и меряет, температура теплоносителя для конечного потребителя не регламентирована
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Выключать обогреватели, съезжать из остывающей квартиры, ну а потом уже пусть тётка приходит и меряет, температура теплоносителя для конечного потребителя не регламентирована
заказал в Китае цифровой термометр - подарил сантехнику на новый год :-). Температура батарей 60-65 градусов. А так да есть такая проблема в некоторых домах, надо переделывать систему, для этого нужен мудрый проект... Дядя Вася сантехник знает как сделать, но дядя Петя дирехтур ЖЭК ему же не
заплатит за работу и идею... Он лучше лям отдаст за проект и себе отпилит кусочек. В итоге жильцы замерзают.
вижу что Т3 = 105 градусов
и ответственно заявляю, что такой температуры в батарее быть не может
Почему не может быть? эта температура когда на улице - 35оС и ещё зависит от города, в некоторых не бывает.
Сантехники
не любят высоких температур батарей, после снижения температуры могут течь уплотнения.
думаю зимой Т нужно держать в кватрире минимальной и теплее одеваться
ибо воздух от нее сохнет
так и спать легче
и для кожи лучше
как и для общего самочувствия