В СССР рубились постоянно. Двор на двор, район на район, деревня на деревню. Нормальное явление.
Не было интернета и форумов чтоб туда негатив сливать, вот и выливалось на улицу.
Деды рассказывли, один про деревенские махычи, другой как в культурном Питере можно было огрести просто зайдя
в чужой двор. Да и я сам хоть и не участвовал, но был свидетелем грандиозных рубиловок Синие камни против ЖБИ. Ну и в деревне само собой видал как старшие пацаны подпив самогонки и вооружившись кольями ехали в соседнюю деревню удаль показывать.
Там вобще стабильно народ убивали и калечили в
таких драках, а это были уже 80-е.
Штакетник - наше все, и сломать кость не сможет, и вдарит как надо. Не то что счас травматикой в глаз. Убитых после дискотечных махачей в 80ые не было.
я не думаю что раньше толпой запинывали одного, потом еще по голове прыгали, чтоб голову в кашу измолоть
Раньше все как то больше 1 на 1 старались выяснять отношения. Бывали конечно и групповые драки, улица на улицу, двор на двор и
чужаков били...все было конечно, НО, били практически только до первой крови и насмерть не запинывали ( хоть очень редко , но и такое случалось), поножовщина это тоже редкость, я уж и не говорю что кто нибудь , кому нибудь голову отрезал... убийство это вообще редкостью было и расследование москва
контролировала.