Была такая тема на ЭХО-Москва. Я с ней столкнулся в реале.
Ситуация следующая: случайно встретил в магазине бывшую соседку по подъезду. Бабушка - божий одуванчик.15 лет в одном подъезде прожили.
Жалуется - соседи на площадке ведут себя странно. Курят, пьют,и воняет какой то
гадостью весь день. Толпы народу к ним ходят.
Я вопрос - участковый, полиция, заява участковому, в ДЧ, ну и так далее....
Она отвечает - 3 раза к участковому обращалась, один раз в ОП.
В ответ тишина!!! А вчера -возле на площадке встретилась с 2 -мя гопами.
Разговор
следующий - не успокоишься, для начала дверь сожгём......
Я посоветовал - прокуратура, заява на бездействие полиции, Ройзман, Наркоконтроль. Телефон-видео-аудио. Чем ещё помочь?
Успокойся. Никто никого не сливает
Бабка написала участковому. Участковый сходил в адрес, побеседовал, посмотрел на обстакановку.
Что по твоему он еще должен был сделать? По первой
заяве какой то бабки бежать, хватать и сажать? так то таких неугомонных бабулек, которые по каждому поводу пишут заявы полицаям пруд пруди. Косо на нее посмотрели - тут же заяву бегут строчат. :ultra:
Я посоветовал - прокуратура, заява на бездействие полиции, Ро
йзман, Наркоконтроль. Телефон-видео-аудио. Чем ещё помочь?
а сами не обращались?
они (полиц.)пенсионеров не слушают
никто их заявления не отрабатывает,
списывая на маразм
мне кажется, стоит соседям организоваться
Привлекаемый к любой ответственности имеет право на ознакомление с материалами дела, в т.ч. с первоисточником-заявлением. В нем ессно указано, кто заявитель. Так что не "полиция сливает", а лвоки пользуются проц.правами.
Успокойся. Никто никого не сливает
Бабка написала участковому. Участковый сходил в адрес, побеседовал, посмотрел на обстакановку.
Беседа была такая: На вас тут жалуется Бабушка из такой-то квартиры ну и т.д. Полиция часто
прикрывается теми кто пишет им жалобу оставляя последних на едине с преступниками.
Должно быть так: полицейский приходит и от своего имени и от имени Закона делает предупреждение нарушителям не упоминая ФИО и адрес написавшего жалобу. :ultra:
Цитата: От пользователя: чай с опельсиновыми корочками
а сами не обращались?
они (полиц.)пенсионеров не слушают
никто их заявления не отрабатывает, списывая на маразм
мне кажется, стоит соседям организоваться
Звонил участковому, ну не дословно, но типа того - а кто Вы ей,
вы там проживаете? Досвидания!!!
Беседа была такая: На вас тут жалуется Бабушка из такой-то квартиры ну и т.д
скорей всего так и было. Участковые просто в основной своей массе не умеют работать.
У меня был случай делал я лицензию на оружие, а там нужна
характеристика от участкового... дак этот мудень загорелый решил для ее составления устроить поквартирный опрос, спрашивая у соседейне не против ли они будут если у меня появиться ружо))) самый прикол что на площадке жили нарки которых я гонял переодически дак он и у них тоже поинтересовался не
против ли они и просил меня охарактеризовать)))